التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
محافظ ابين يناقش أوضاع مديرية الوضيع وقطاعي التعليم والشباب والرياضة
[19/02/2020 02:17]
أبين - سبأنت :
ناقش محافظ أبين، اللواء، الركن، أبوبكر سالم، اليوم الأربعاء، مع مدير عام مديرية الوضيع، ناصر احمد سمن، عدد من الموضوعات المتعلقة باحتياجات المديرية من المشاريع.
وأستعرض سمن خلال اللقاء، أهمية مشروع مياه الوضيع الاستراتيجي الذي تستفيد منه اكثر من ٥٠ قرية وحاجة المديرية إلى مشاريع كهرباء .. منوهاً بالمبادرات الأهلية التي ينفذها السكان في عدد من المجالات .
من جانبه اكد محافظ أبين أن السلطة المحلية ستقوم بذل قصارى جهودها للإرتقاء بمختلف النواحي التنموية في المديرية وخصوصا قطاعات المياة والكهرباء والصحة والتعليم .
إلى ذلك، ناقش محافظ أبين، مع مدير عام التربية والتعليم الدكتور وضاح المحوري مشاريع إضافة الفصول الدراسية التي تتدخل عدد من المنظمات المانحة لتنفيذها .
وتناول اللقاء أهمية تأهيل عدد من المدارس القديمة للارتقاء بمنظومة التعليم في مختلف مراحله، وكذا عقد دورات تدريبية مكثفة للمعلمين في جميع مديريات المحافظة بهدف رفع كفاءة المعلمين بصورة افضل .
وفي السياق، ناقش محافظ أبين، مع مدير عام الشباب والرياضة الكابتن احمد صالح الراعي عدد من المواضيع المتعلقة بتفعيل مختلف الأنشطة الرياضية والشبابية بمركز المحافظة والمديريات .
وتطرق اللقاء إلى مناقشة المشاريع الرياضية التي تحتاجها المحافظة ومنها ترميم بعض الأندية والملاعب الرياضية وتصور آخر بشان تنظيم عدد من الفعاليات في اطار خطة العام 2020.