قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يزور مخيم صناعة الأفلام الوثائقية في المكلا
[17/02/2020 08:58]

المكلا - سبأنت

زار وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، مخيم صناعة الأفلام الوثائقية (قصص مفقودة) بمدينة المكلا الذي دُشنت أعماله يوم أمس بتنفيذ من مبادرة ميمز الفنية ومؤسسة وعي برعاية الملحقية الثقافية والإعلامية بالسفارة الأمريكية باليمن، والذي يضم متدربين من عموم المحافظات.

واطّلع دماج على الأعمال التي يقدمها المخيم والذي يعد الأول من نوعه في هذا المجال.. مشيدا بالأنشطة التي يقدمها والتي تساهم في بناء القدرات الفنية وصقل المهارات الإبداعية لدى مخرجي الأفلام الوثائقية.

كما التقى بالمتدربين، وتعرف على خبراتهم السابقة في هذا المجال، وما يتم تقديمه في المخيم من عروض وأهم المواضيع التدريبية المقدمة لهم ..مؤكدا على أهمية استخدام الفنون لمناصرة القضايا الملحة في المجتمع، كون الفن هو من أهم الوسائل لصناعة التغيير.

رافقه في الزيارة مدراء مكاتب الثقافة بمحافظات حضرموت خالد القحوم، وشبوة محمد الأحمدي، وتعز عبدالخالق سيف، ومدير المتاحف بمحافظة تعز رمزي الدميمي والعنود القفان.

جدير بالذكر أن مؤسسة قمرة للأفلام قد رفدت المخيم بعدد من المدربين المتميزين ذوي الكفاءات والخبرات الفنية، وكذا برزت مؤسسة قنا للإنتاج الإعلامي كمتعاون إعلامي أساسي في المشروع.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا