رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
وصل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم السبت، إلى العاصمة المصرية القاهرة، في زيارة رسمية للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة من الحوار الاستراتيجي اليمني – المصري، برئاسة وزيري خارجية البلدين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
[14/02/2020 08:23]
ميونخ - سبأنت

بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم ، مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جيمس كلفرلي ،العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والدور البريطاني في حل الأزمة في اليمن وتعزيز التعاون في المجال الإنساني.

وتطرق وزير الخارجية خلال اللقاء الذي عقد على هامش مشاركته في مؤتمر ميونخ للامن ، الى تعمد مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً عرقلة جهود تحقيق السلام من خلال تصعيدها العسكري كما حدث مؤخرا في نهم.

وجدد الوزير الحضرمي حرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتيسير جهود العمل الإنساني والتخفيف من تبعات الكارثة الإنسانية التي تسبب بها الانقلابيون الحوثيون من خلال حربهم العبثية على الشعب اليمني..مشيراً الى انتهاكات مليشيا الحوثي في الجانب الإنساني وعرقلتها لأعمال الإغاثة في اليمن بشكل ممنهج مما قد يتسبب في خفض أو قطع المساعدات الإنسانية..داعياً الى إدانة سلوك المليشيا وممارسة الضغوط عليها لوقف ذلك النهج.

وقال الحضرمي"أن استمرار مليشيا الحوثي في رفض وصول الفريق الأممي للخزان النفطي صافر لتقييم الأضرار وإجراء الإصلاحات اللازمة له يعد تهديداً بيئياً خطيراً يستدعي إدانة المليشيا وتجنيب اليمن والمنطقة حدوث كارثة بيئية".

من جانبه أكد الوزير البريطاني حرص بلاده على احلال السلام والامن الاستقرار في اليمن وتقديم الدعم اللازم لتحقيق ذلك.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى الشعيبي، ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا

السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن

عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة

حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك

الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة

وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا