انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
اليمن تشارك في أعمال منتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي
[13/02/2020 08:04]
ابوظبي ـ سبأنت :
شاركت اليمن في أعمال المنتدى الحضري العالمي العاشر التي اختتمت اليوم الخميس، في العاصمة الإماراتية أبوظبي .
وقالت وكيلة وزارة الاشغال العامة لقطاع الإسكان المهندسة ياسمين العواضي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان المشاركة في مثل هذه المنتديات العالمية تهدف لأثبات حضور اليمن كشريك في التنمية وإعادة الإعمار، بالرغم من التحديات الكبيرة التي تواجهها بسبب الحرب الظالمة التي اشعلتها مليشيات الحوثي الانقلابية.. مشيرة إلى أن المنتدى ناقش عدد من القضايا ذات العلاقة بالتنمية الحضرية في الإقليم والوطن العربي, إضافة الى عرض تجارب ناجحة لعدد من البلدان المشاركة في المنتدى.
وأضافت أن بلادنا شاركت في المعرض الذي أقيم على هامش المنتدى لتقديم وعرض المشاريع ذات الصلة بإعادة إعمار المدن المتضررة من الحروب والكوارث الطبيعية وتحزيم المناطق العشوائية.
وكشفت أن الوزارة بصدد بدء تعاون وتنسيق مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في تنفيذ برنامج مسح ميداني لملامح مدينة عدن وتنفيذ مشروع اغاثي لبناء عدد من المباني السكنية والخدمية في محافظة الحديدة لتحسين أوضاع النازحين.