مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن توقع على بروتوكول تعاون علمي وطبي مع جامعة هافانا بكوبا
[13/02/2020 07:52]

هافانا - سبأنت :
وقعت جامعة عدن، اليوم الخميس، مع جامعة هافانا في كوبا على بروتوكول التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين للفترة من 2020 وحتى 2025 في مجالات التعاون العلمي والطبي وتبادل الزيارات وتقديم الاستشارات العلمية المتبادلة في المجالات الطبية والكليات المختلفة.

وقع الإتفاقية عن جامعة عدن، رئيس الجامعة، الدكتور، الخضر ناصر لصور، وعن الجامعة الكوبية، عضو المكتب السياسي وعضو مجلس الدولة ورئيسة جامعة هافانا، الدكتورة ميريام نيكادا جارسيا .

عقب ذلك بحث الجانبان العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين الصديقين في المجالات الطبية والبحوث العلمية وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأستعرض الدكتور الخضر لمحة موجزة عن جامعة عدن التي تحتفل بذكرى مرور خمسين عام على تأسيسها، وكذا تطورات الأوضاع في بلادنا وما تسببت به المليشيا الحوثية المدعومة من إيران من اضرار كبيرة في البنية التحتية بينها الجامعات والمؤسسات التعليمية وتوقف الكثير منها نتيجة تحويلها من قبل الميليشيا اﻻنقلابية الى ثكنات عسكرية، وممارسات الميليشيا الانقلابية في عسكرة الجامعات والمؤسسات العلمية في مناطق سيطرتها.

من جانبها أشارت رئيسة جامعة هافانا إلى عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين وتطلع بلادها لتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات العلمية والطبية .. مؤكدة موقف بلادها الثابت في دعم الحكومة اليمنية.

حضر توقيع الإتفاقية واللقاء، سفير بلادنا لدى كوبا محمد صالح ناشر .


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
الإرياني: عودة شهلائي تؤكد الانهيار البنيوي للحوثيين ودخول إيران مرحلة الإدارة العلنية للمليشيا
البرنامج السعودي يستضيف فناني أسبوع الثقافة اليمنية
انعقاد دورة تقييم وتوحيد مفاهيم أركانات التدريب بعدن
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
"صحة الموانئ" و "الصحة العالمية" تُطلقان تقييماً مشتركاً بمطار الريان لرفع الجاهزية ضد وباء "ماربورغ"
الباحث العميد سامي السعيدي ينال إجازة الزمالة من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
تنظيم ورشة العمل الثانية في استخدام "الدوبلر" و "الالتراساوند"
وزير الأشغال يناقش مع رئيس هيئة الأراضي آلية إعداد مخططات الاسكان
مجلس ادارة صندوق الرعاية الاجتماعية يقر مشروع الموازنة المالية للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا