رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن توقع على بروتوكول تعاون علمي وطبي مع جامعة هافانا بكوبا
[13/02/2020 07:52]

هافانا - سبأنت :
وقعت جامعة عدن، اليوم الخميس، مع جامعة هافانا في كوبا على بروتوكول التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين للفترة من 2020 وحتى 2025 في مجالات التعاون العلمي والطبي وتبادل الزيارات وتقديم الاستشارات العلمية المتبادلة في المجالات الطبية والكليات المختلفة.

وقع الإتفاقية عن جامعة عدن، رئيس الجامعة، الدكتور، الخضر ناصر لصور، وعن الجامعة الكوبية، عضو المكتب السياسي وعضو مجلس الدولة ورئيسة جامعة هافانا، الدكتورة ميريام نيكادا جارسيا .

عقب ذلك بحث الجانبان العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين الصديقين في المجالات الطبية والبحوث العلمية وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأستعرض الدكتور الخضر لمحة موجزة عن جامعة عدن التي تحتفل بذكرى مرور خمسين عام على تأسيسها، وكذا تطورات الأوضاع في بلادنا وما تسببت به المليشيا الحوثية المدعومة من إيران من اضرار كبيرة في البنية التحتية بينها الجامعات والمؤسسات التعليمية وتوقف الكثير منها نتيجة تحويلها من قبل الميليشيا اﻻنقلابية الى ثكنات عسكرية، وممارسات الميليشيا الانقلابية في عسكرة الجامعات والمؤسسات العلمية في مناطق سيطرتها.

من جانبها أشارت رئيسة جامعة هافانا إلى عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين وتطلع بلادها لتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات العلمية والطبية .. مؤكدة موقف بلادها الثابت في دعم الحكومة اليمنية.

حضر توقيع الإتفاقية واللقاء، سفير بلادنا لدى كوبا محمد صالح ناشر .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا