وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: أي تقليص للمساعدات الإنسانية في المحافظات غير المحررة سيزيد من معاناة المحتاجين
[13/02/2020 06:14]

عدن - سبأنت :
قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح،" أن أي إجراءات لتقليص المساعدات الاغاثية والإنسانية المقدمة للمحتاجين في المحافظات المسيطر عليها من قبل الميليشيات الحوثية المسلحة، سيؤثر بشكل مباشر على المحتاجين ويزيد من معاناتهم".

وشدد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، على المجتمع الدولي ضرورة اتخاذ كافة التدابير والحلول لضمان استمرار العملية الإنسانية، والضغط على المليشيات بكل الوسائل لعدم التدخل في العمل الاغاثي، وتنفيذ لا مركزية العمل الاغاثي للاستفادة من كل المنافذ المتاحة.. مشيراً إلى أهمية الاستخدام الأمثل للمخصصات المالية والتنفيذ الفاعل للأهداف الاغاثية.

وحمل الوزير فتح، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن تردي الوضع الإنساني للمحتاجين في تلك المحافظات جراء قيام المليشيات بإعاقة العملية الإنسانية ونهب المساعدات واقتحام مكاتب المنظمات الأممية.. مطالباً المجتمع الدولي بتجريم هذه الانتهاكات وفرض عقوبات على كافة قيادات المليشيات.

ودعا فتح منسقة الشئون الإنسانية والمنظمات الأممية الى نقل المخازن الرئيسية لها الى المحافظات المحررة.. لافتاً إلى أن صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة الميليشيات أصبحت بيئة غير آمنة بسبب تسلط المليشيات وتدخلها في عمل المنظمات من خلال ما يسمى المجلس الأعلى لإدارة تنسيق الشؤون الإنسانية الذي أنشأته المليشيات خصيصاً لإعاقة العمل الإنساني وفرض ضرائب على أي عمل انساني يتم تنفيذه في تلك المناطق.

وأكد الوزير فتح ان توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك تقتضي بتقديم الدعم الكامل والمساندة للمانحين والمنظمات الإنسانية العاملة في اليمن لتنفيذ برامجها ومشاريعها الإنسانية في بلادنا والمساهمة بفاعلية في تحسين الوضع الإنساني، لافتاً الى ترحيب وتقدير الحكومة بكافة هذه الجهود.

وأهاب فتح بالدول دائمه العضوية في مجلس الأمن بتبني قرارات واتخاذ إجراءات صارمة تجاه المليشيات وقيادتها لضمان منعها التام عن التدخل في العملية الإنسانية.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا