وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
مصلحة الجوازات: الجوازات متوفرة في المحافظات المحررة والأولوية للحجاج
[13/02/2020 02:38]
مكة ـ سبأنت
ناقش اجتماع في مكة، اليوم الخميس، آلية استيعاب طلبات الجوازات للحجاج اليمنيين في المحافظات المحررة.
اللقاء الذي ضم قيادات قطاع الحج والعمرة برئاسة وكيل وزارة الأوقاف المساعد طارق القرشي، ووكيل مصلحة الهجرة والجوازات عبدالجبار سالم، شدد على أهمية إعطاء الحجاج الأولوية في استخراج الجوازات، وتوفيرها، ووضع آليات مناسبة تعمل على تسريع الإصدار.
وأكد وكيل المصلحة أن دفاتر الجوازات متوفرة وبشكل كافي في جميع الفروع في المحافظات المحررة.
بدوره دعا القرشي جميع الحجاج الى عدم دفع أي رسوم إضافية لسماسرة يتاجرون بـالجوازات، أو يتظاهرون بتسريع استخراجها، خاصة بعد أن تم وضع آلية معينة للحجاج في الجوازات.
ويأتي هذا اللقاء ضمن الترتيبات التي يجريها مكتب شؤون حجاج اليمن لتوفير متطلبات الحاج.