مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأخير من شهر فبراير 2026م، 1.765 لغمًا زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
سنتكوم: ارتفاع عدد قتلى الجنود الأمريكيين في العملية العسكرية ضد إيران إلى 4 جنود
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الجنود الأمريكيين القتلى في عملية (الغضب الملحمي) العسكرية التي تشنها ضد إيران إلى أربعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن لمناقشة أوضاع الكهرباء والاستعدادات للصيف القادم
[12/02/2020 10:08]
عدن - سبأنت :
عقد اجتماع موسع اليوم بمبنى وزارة الكهرباء والطاقة بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الكهرباء المهندس محمد العناني ومحافظ عدن احمد سالم ربيع، وبحضور مدراء المناطق وادارة مؤسسة كهرباء عدن.

واستعرض وزير الكهرباء، جهود الوزارة في معالجة الكثير من مشاكل الكهرباء والتي تاتي في المقدمة مشكلة توفير الوقود.

وحث بهذا الصدد على ضرورة أن يعي الجميع مسؤلياتهم في تسديد  قيمة فواتير الاستهلاك للطاقة.

كما تطرق الى تخصيص ٢٢ مليون دولار من قبل الحكومة خلال العام ٢٠١٩م سيتم الاستفادة منها في صيانة الشبكة والتوليد لمواجهة اعباء الصيف القادم.

بدوره أكد محافظ عدن ضرورة الاسراع  في انجاز مشروع محطة كهرباء عدن الجديدة وتوفير الدعم اللازم لانجاز خطوط النقل (٣٣)، وتوفير المشتقات النفطية  للحد من العجز الحاصل في الطاقة الكهربائية في الوقت الحالي.

وحث مدراء مناطق وادارات محطات الكهرباء بسرعة رفع احتياجاتهم ومتطلباتهم العاجلة مع الموازنة التشغيلية لاعتمادها ضمن البرنامج الاستثماري ٢٠٢٠م والاستعداد الكامل لمواجهة اعباء الصيف القادم.

وكان مندوب شركة بترومسيلة المنفذة لمشروع محطة كهرباء عدن الجديدة( ٢٦٤ ميجا)، قد استعرض نسبة الإنجاز في مشروع المحطة والتي تصل  الى ما نسبته  ٧٠ ٪  .

فيما تطرق  مدراء ادارات الكهرباء الى اهم المشاكل التي تقف عائقا امام تحسن التوليد في الطاقة والاسباب وراء ذلك ومنها قدم وتهالك الشبكة وغياب الصيانة وانتهاء العمر الافتراضي لكثير من المولدات وادوات ومعدات المحطات وايضا زيادة الاحمال والاستهلاك اليومي للطاقة الذي قد يزيد في ايام الصيف عن ٤٨٠ ميجا نتيحة لزيادة الربط العشوائي وغيرها.

بالاضافة الى ضرورة توفير الاحتياجات الاساسية وبشكل عاجل لمواجهة اعباء فصل الصيف وفي المقدمة توفير كميات الوقود  الكافية من الديزل والمازوت.


مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (الفاو) مشاريع تنمية الثروة الزراعية والسمكية
مؤسسة السرطان بعدن تنظم أمسية رمضانية لدعم المرضى
انطلاق بطولة كأس الفقيد المريسي الرمضانية لكرة القدم في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره المالطي
اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
منتخبا عدن والضالع يفوزان على لحج وتعز في افتتاح بطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا