سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
بحثت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، اليوم، مع عضو مجلس النواب الأمريكي رئيس اللجنة الفرعية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا التابعة للجنة الشؤون الخارجية في المجلس مايك لولر، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك، لاسيما في مجال مكافحة الإرهاب، ودعم الجهود الرامية إلى تعزيز أمن الملاحة البحرية في البحر الأحمر والممرات المائية الدولية.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 56.68 نقطة، أي بنسبة 0.55 في المئة، ليصل إلى مستوى 10335.86 نقطة.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد مجلي:الجيش الوطني يحقق انتصارات كبيرة في مختلف المواقع والجبهات
[12/02/2020 03:04]
مأرب - سبأنت

اكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي أن أبطال الجيش الوطني حققوا انتصارات كبيرة في مختلف المواقع والجبهات واستعادوا الكثير من المواقع المهمة والاستراتيجية في الجوف ونهم وصرواح..مجدداً التأكيدان القوات المسلحة ومعها كافة أحرار اليمن على استعداد تام لاستكمال تحرير الأرض واستعادة الأمن والاستقرار في كل ربوع اليمن.

واشار العميد مجلي في المؤتمر الصحفي الثامن الذي عقده،اليوم الأربعاء، بمحافظة مأرب ، الى إن المليشيا الحوثية في حالة انهيار وتقهقر وانهزام تعيشه كل يوم و لحظة أمام صمود الأبطال في جبهات نهم والجوف وصرواح والبيضاء وتعز والضالع..لافتاً الى ان أبطال الجيش صاروا اليوم أكثر من أي وقت مضى يعرفون بدقة كل الطرق المؤدية إلى العاصمة صنعاء وكافة المناطق التي سيطرت عليها المليشيا الحوثية المتمردة.

واستعرض العميد مجلي الانتصارات التي حققها ابطال الجيش الوطني وتمكنه من استعادة مواقع عديدة وآليات ومعدات عسكرية..مشيراً الى ان أبطال القوات المسلحة في محافظة الجوف سطروا ملاحم بطولية وحققوا انتصارات وتقدمات خلال المواجهات التي شهدتها منطقة العقبة الواقعة بين محافظتي الجوف ومأرب، وأسفرت عن تطهير المواقع التي كانت تحت سيطرة المليشيا الحوثية ، وأفشل خطط المليشيا الحوثية في محاولاتها البائسة للسيطرة على بعض المواقع ، كما تم القضاء على التسللات الحوثية في منطقة "الصفراء" التي أصبحت تحت سيطرة أبطال الجيش..لافتاً الى انه تم سحق التسللات الحوثية في منطقة الجرعوب وبدعم واسناد من طيران التحالف العربي الذي استهدف مخزن للذخائر والأسلحة في جبل حام بمديرية المتون فضلا عن تمكن أبطال القوات المسلحة من اسقاط طائرتين مسيرتين تابعة للمليشيا الحوثية.

وقال "ان القوات المسلحة حققت تقدماً ملحوظاً في الجبهة حام غرب الجوف وحررت مواقع كانت تحت سيطرة المليشيات الانقلابية، ودحرت عناصر المليشيا وتكبيدها خسائر فادحة في الأرواح والمعدات،وتحرير عدد من المواقع المهمة في جبهة المحزمات التابعة لمديرية مجزر المحاذية لمحافظة الجوف وتم السيطرة على جبل قائمة حليف والمواقع المجاورة لها التي كانت تتمركز فيها المليشيات وتم ملاحقة عناصرها الفارة إلى جبال الواغرة وتم استعادة العديد من الأسلحة والآليات العسكرية وتحقيق انتصارات كبيرة في جبال يام وجبال آل جرشب والغيل وبرط العنان".

واضاف مجلي " ان ابطال الجيش الوطني تمكن من استعادة عدد من المواقع في جبهة نهم بعد معارك شرسة أدت إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى من عناصر المليشيا ، والسيطرة على التباب السود في حريب نهم وقطع طرق امداد العدو بعد عملية التفاف ناجحة تم من خلالها تطويق مجموعات من عناصر المليشيا الحوثية وتنفيذ كمين محكم بمنطقة صلب ونجد العتق، بحريب نهم نتج عنه عشرات من القتلى والجرحى وتدمير عدد من الآليات والعتاد واجبار عناصر المليشيا على التراجع والفرار،وقصفت مدفعية أبطال القوات المسلحة تعزيزات للمليشيا الحوثية في جنوب صلب، وتمكنت من تدمير عدد من الأطقم والآليات، و إسقاط طائرتين مسيرتين تابعتين للحوثيين في نهم".

واشار العميد مجلي الى ان أبطال القوات المسلحة حققوا تقدمات في العديد من المواقع والتلال في محافظة تعز وكبدوا المليشيا الحوثية خسائر فادحة في الأرواح والعتاد وتمكنوا من القضاء على التسللات، في الضباب والزنوج وتحقيق سيطرة نارية على عدد من التباب الواقعة تحت سيطرة المليشياوإسقاط طائرة مسيرة استطلاعية تابعة للمليشيا.

ولفت الى ان ابطال الجيش الوطني في جبهة قانية والملاجم وناطع بمحافظة البيضاء كسروا هجوم للمليشيات الحوثية و قتل وإصابة العشرات من عناصر المليشيا وفرار من تبقى منهم في شعاب منطقة الوهبية،ونفذ أبطال القوات المسلحة عملية ناجحة حيث تم الالتفاف والتطويق على عناصر المليشيا في جبهة قانية وتم القضاء على عناصرها التي حاولت التسلل إلى مواقع الجيش.

وفي جبهة صرواح غرب محافظة مأرب أكد العميد عبده مجلي ان القوت المسلحة أحكمت سيطرتها على تباب ومواقع استراتيجية من جبل هيلان، المطلة على الطريق الاسفلتي الذي يربط المحافظة بالعاصمة صنعاء، تزامناً مع ضربات مركزة لمقاتلات التحالف العربي على تعزيزات حوثية كانت في طريقها إلى جبهات هيلان والمشجح والمخدرة.

وفي جبهة المخدرة والضيق ،وجبهة المشجح، قال العميد مجلي "ان القوات المسلحة سيطرت على العديد من المواقع والتباب والأماكن المهمة، وتم قطع خط امداد العدو المؤدي إلى جبل هيلان ، واستعادة العديد من الأسلحة والذخائر".. مؤكدا ان التقدم مستمر حتى هذه اللحظة أمام انهيار المليشيات الحوثية الانقلابية.

ونوه مجلي إلى ان المليشيا الحوثية حاولت التسلل إلى مواقع الجيش في جبهة الفاخر وبتار شمال غرب مديرية قعطبة بمحافظة الضالع إلا ان تلك المحاولات باءت بالفشل بعد ان تصدت لها القوات المسلحة والحقت بالمليشيا خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.

كما استعرض مجلي سلسلة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية بحق أبناء الشعب اليمني ومواصلة استهدافها للمشافي ودور العبادة بالصواريخ البالستية والطيران المسير..مشيراً الى ان المليشيات أقدمت على استهداف مستشفى الجفرة في مديرية مجزر محافظة مأرب ومنع الإغاثة الإسعافية للمواطنين،وأطلقت العديد من الصواريخ البالستية على منازل المواطنين في حي الروضة بمدينة مارب اسفر عن ذلك سقوط ضحايا مدنيين بينهم نساء وأطفا..لافتاً الى ان المليشيا قصفت احدى نقاط المراقبة الأممية في الحديدة أمام مرأى ومسمع فريق المراقبة الأممية،واستمرار المليشيا الحوثية الإجرامية بالقصف على سكان الاحياء المدينة والأسواق الشعبية وبعض المناطق الريفية بمحافظة تعز..معتبراً تلك الجرائم بانها جرائم حرب ضد الإنسانية وانتهاك صارخ لحقوق الإنسان واتفاقيات المجتمع الدولي ، باعتبار هذه الكيانات المدنية محمية بالقانون الدولي والإنساني واتفاقيات ومعاهدات جنيف.

واشاد الناطق الرسمي للقوات المسلحة بالتضحيات والبطولات التي يسطرها أبطال القوات المسلحة في مختلف المواقع والميادين وتحقيقهم الانتصارات في معركة استعادة الدولة والشرعية من قبضة المليشيا الحوثية المتمردة..مثمناًالدور الكبير الذي تقوم به دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية بتقديم الدعم والاسناد اللوجستي المستمر للقوات المسلحة اليمنية.

وناشد العميد مجلي المجتمع الدولي والمنظمات الدولية القيام بواجباتها في تجريم هذه الممارسات الإرهابية ووقف الاعتداءات المستمرة على المدنيين.


الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا