نائب وزير الأوقاف يتفقد مستوى الانضباط في قطاعات الوزارة
تفقد نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، اليوم الإثنين، سير العمل ومستوى الانضباط الوظيفي في قطاعات الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك) تخفض تقديرات نمو الطلب العالمي على النفط بسبب كورونا
[12/02/2020 02:35]
فیینا - سبأنت

اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك)،الیوم الاربعاء، انھا عدلت مستوى الطلب العالمي على خاماتھا، في العام الحالي لیصل الى 3. 29 ملیون برمیل یومیا، اي اقل بحوالي 3. 1 ملیون برمیل یومیا، من مستوى 2019.

وأوضحت المنظمة في تقریرھا الشھري ان اسباب ھذا التراجع یرجع الى تفشي فیروس (كورونا المستجد) وتأثیره المتوقع على طلب النفط في الصین وھي أكبر مستھلك للطاقة في العالم.

ووفقا للتقریر فان سعر سلة (اوبك) لشھر ینایر الماضي تراجع بنسبة 1. 2 بالمئة ووصل الى متوسط 10. 65 دولار للبرمیل الى جانب تراجع سعر خام برنت القیاسي لذات الفترة الى 67. 63 دولار للبرمیل وخام غرب تكساس الى 53. 57 دولار للبرمیل.

وأضافت المنظمة "ان التبعات المرتبطة بفیروس (كورونا المستجد) الى جانب ضعف الاقتصاد في منطقة الیورو والھند ادت الى تراجع معدل نمو الناتج المحلي الاجمالي للعام الحالي بنسبة 1. 0 نقطة مئویة لیصل الى 0. 3 بالمئة."


ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11127 نقطة
ارتفاع حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية إلى 139.2 مليار دولار
إيرادات القطاع الرقمي الصيني تتجاوز 3 تريليونات دولار في النصف الأول من 2026
الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
النفط يقفز بأكثر من 2 بالمائة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
الإحصائي الخليجي: 6,1 مليار دولار حجم مساعدات دول الخليج الإغاثية في عام 2025
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا