القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك) تخفض تقديرات نمو الطلب العالمي على النفط بسبب كورونا
[12/02/2020 02:35]
فیینا - سبأنت

اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك)،الیوم الاربعاء، انھا عدلت مستوى الطلب العالمي على خاماتھا، في العام الحالي لیصل الى 3. 29 ملیون برمیل یومیا، اي اقل بحوالي 3. 1 ملیون برمیل یومیا، من مستوى 2019.

وأوضحت المنظمة في تقریرھا الشھري ان اسباب ھذا التراجع یرجع الى تفشي فیروس (كورونا المستجد) وتأثیره المتوقع على طلب النفط في الصین وھي أكبر مستھلك للطاقة في العالم.

ووفقا للتقریر فان سعر سلة (اوبك) لشھر ینایر الماضي تراجع بنسبة 1. 2 بالمئة ووصل الى متوسط 10. 65 دولار للبرمیل الى جانب تراجع سعر خام برنت القیاسي لذات الفترة الى 67. 63 دولار للبرمیل وخام غرب تكساس الى 53. 57 دولار للبرمیل.

وأضافت المنظمة "ان التبعات المرتبطة بفیروس (كورونا المستجد) الى جانب ضعف الاقتصاد في منطقة الیورو والھند ادت الى تراجع معدل نمو الناتج المحلي الاجمالي للعام الحالي بنسبة 1. 0 نقطة مئویة لیصل الى 0. 3 بالمئة."


الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
النفط يرتفع قليلاً مع تزايد المخاوف بشأن اضطرابات الإمدادات
مؤشر نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
النفط يتراجع وبرنت يسجل 88.87 دولار للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10741 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.30 بالمائة
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتقع وبرنت يسجل 90.79 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا