رئيس مجلس القيادة يصل نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي اليوم الاثنين، الى مدينة نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غربي تشيلي
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، إقليم لوس ريوس غربي تشيلي.
المركز الإحصائي الخليجي: السعودية تشهد نمواً اقتصادياً ونهضة تنموية شاملة
أكد المركز الإحصائي الخليجي، أن المملكة العربية السعودية شهدت نمواً اقتصادياً ونهضة تنموية شاملة، جعلها تحقق ارتفاعاً ملحوظاً في الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية، وصل إلى ما قيمته 1.2 تريليون دولار أمريكي في عام 2024، مقارنة بـ 768.0 مليار دولار أمريكي في عام 2020، محققا بذلك نموا بلغت نسبته بـ 768.0 بالمئة.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب فريق الخبراء بالتحقيق في مصير المليارات المنهوبة من قبل المليشيا الحوثية
[11/02/2020 07:08]

عدن ـ سبأنت :
‏طالب وزير الاعلام معمر الارياني فريق الخبراء الأمميين بالتحقيق في مصير الاحتياطي النقدي من العملة الصعبة ومئات المليارات في الخزينة العامة منها أربعمائة مليار ريال طبعة جديدة نهبتها المليشيا الحوثية من البنك المركزي.

وأوضح الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، ان المليشيا الحوثية نهبت أموال صندوق التقاعد الحكومي الهيئة العامة للتأمينات، ومستمرة في نهب مئات المليارات من الإيرادات سنويا من الضرائب والجمارك والزكاة.

وأشار الارياني إلى أن ‏التقرير الأخير الصادر عن فريق الخبراء الاممي المعني باليمن اكد ما تحدثنا عنه مرارا وتكرارا من فساد المليشيا الحوثية وسرقتها للمال العام.

وأضاف: أن التقرير كشف بالأدلة والأسماء والأرقام نماذج من عمليات غسل الأموال والاستيلاء غير القانوني على الإيرادات العامة وحجز ومصادرة الأصول لتمويل حربهم ضد اليمنيين.

‏ونوه الارياني الى ان التقرير يؤكد استمرار عمليات النهب المنظم للمال العام من قبل قادة المليشيا الحوثية لشراء العقارات ونقل الأرصدة والاستثمار في الخارج، فيما يعاني غالبية المواطنين في مناطق سيطرتها أوضاع مأساوية بعد أن فقدوا رواتبهم وأعمالهم وفي ظل معدلات غير مسبوقة من الجوع والفقر والمرض.

‏ودعا الارياني المجتمع الدولي الى دعم جهود الحكومة الشرعية لبسط سلطة الدولة على كامل التراب اليمني.. مؤكدا ان الدولة هي الضامن الحقيقي للحقوق العامة والخاصة وحفظ المال العام وتوفير المرتبات للموظفين وتحسين الخدمات العامة وتامين الاحتياجات الأساسية للمواطنين في كافة محافظات الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة يصل نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
محافظ حضرموت يناقش اوضاع واحتياجات مديرية حجر
المجلس العلمي للمعهد العالي للقضاء يقر بدء الدراسات التخصصية في أكتوبر القادم
تدشين مخيم طبي جراحي للعيون بمديرية طور الباحة في بلحج
تنظيم الملتقى الدوري الثالث لمنظمات المجتمع المدني بوداي حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
وزير الخارجية يشارك في المؤتمر الدولي حول التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وحل الدولتين
اجتماع يناقش تنفيذ حملة محو أمية مشتركة في مصلحة السجون بالمناطق المحررة
الإرياني: 21 سبتمبر يوم رهن القرار الوطني لطهران وتحويل صنعاء لغرفة عمليات إيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا