قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
السفير ناجي يبحث مع مسؤول مجري تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين
[06/02/2020 12:42]
بودابست - سبأنت :
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في بودابست السفير أحمد ناجي، اليوم، مع سكرتير الدولة للشؤون الدولية بوزارة الموارد البشرية المجرية الدكتور زولتان بوريتس، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية ومجالات التعاون بين البلدين.
واعرب السفير ناجي عن تطلعه لامكانية إعادة تأهيل مستشفى الصداقة المجري (مستشفى صلاح الدين) في مدينة عدن والذي يعد رمزا لمتانة العلاقات بين البلدين..معرباً عن تطلع بلادنا إلى مساهمة المجر في جهود الإغاثة والمساعدات الإنسانية والاستفادة من الخبرات المجرية في مرحلة إعادة الاعمار والتنمية.
من جانبه اكد المسؤول المجري على عمق العلاقات بين البلدين الصديقين..مبدياً استعداد وزارته دراسة الأفكار اليمنية المقدمة حول مجالات التعاون والدعم الممكن والعمل على تقديم كافة أوجه الدعم المتاح لليمن.