وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لمواجهة فيروس كورونا
[02/02/2020 02:38]

عدن - سبأنت :
ناقش وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، اليوم، مع مديرة مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود والفريق الفني التابع للمنظمة، الجهود المشتركة لمواجهة فيروس كورونا.

واستعرض الوكيل الوليدي، إجراءات الوزارة التي تشمل إنشاء الحجر الصحي بالمنافذ البرية والبحرية والجوية وتزويده بكافة الاحتياجات والمستلزمات .. مشيراً إلى جاهزية عيادة وغرفة الحجر الصحي بمطار عدن الدولي للقيام بدورها في فحص جميع الوافدين إلى اليمن عبر مطار عدن، وخاصة القادمين من دول ظهر فيها الفيروس.

ولفت إلى تشكيل غرفة عمليات بوزارة الصحة بمشاركة ممثل عن منظمة الصحة العالمية لمتابعة الوضع الصحي ورفع تقارير يومية .. مشيداً بالدور الكبير لمنظمة الصحة العالمية بمساندة الجهود الحكومية وسرعة الاستجابة عند حدوث أي جائحة.

وأشار إلى إعداد الوزارة خطة توعية شاملة تتضمن جميع وسائل التواصل الاجتماعي وخطباء الجوامع وتوعية طلاب المدارس، للتعريف بمخاطر المرض وكيفية الوقاية منه .. داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة واستسقاء المعلومات من مصادرها الرسمية عند نقل الأخبار الخاصة بفيروس كورونا.

من جانبها استعرضت الدكتورة نهى، جهود منظمة الصحة العالمية المساندة لوزارة الصحة العامة والسكان .. مشيرة إلى الحرص على الإسراع في تغطية الخطط المقدمة من وزارة الصحة عقب مناقشتها.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير، ومدير عام الإسعاف والطوارئ بوزارة الصحة الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام الأمراض والترصد الدكتور أدهم عبدالله.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا