وزير الدولة يشيد بالدور الريادي لجامعة عدن في إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية
اشاد وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بالدور الريادي الذي تضطلع به جامعة عدن في إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لمواجهة فيروس كورونا
[02/02/2020 02:38]

عدن - سبأنت :
ناقش وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، اليوم، مع مديرة مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود والفريق الفني التابع للمنظمة، الجهود المشتركة لمواجهة فيروس كورونا.

واستعرض الوكيل الوليدي، إجراءات الوزارة التي تشمل إنشاء الحجر الصحي بالمنافذ البرية والبحرية والجوية وتزويده بكافة الاحتياجات والمستلزمات .. مشيراً إلى جاهزية عيادة وغرفة الحجر الصحي بمطار عدن الدولي للقيام بدورها في فحص جميع الوافدين إلى اليمن عبر مطار عدن، وخاصة القادمين من دول ظهر فيها الفيروس.

ولفت إلى تشكيل غرفة عمليات بوزارة الصحة بمشاركة ممثل عن منظمة الصحة العالمية لمتابعة الوضع الصحي ورفع تقارير يومية .. مشيداً بالدور الكبير لمنظمة الصحة العالمية بمساندة الجهود الحكومية وسرعة الاستجابة عند حدوث أي جائحة.

وأشار إلى إعداد الوزارة خطة توعية شاملة تتضمن جميع وسائل التواصل الاجتماعي وخطباء الجوامع وتوعية طلاب المدارس، للتعريف بمخاطر المرض وكيفية الوقاية منه .. داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة واستسقاء المعلومات من مصادرها الرسمية عند نقل الأخبار الخاصة بفيروس كورونا.

من جانبها استعرضت الدكتورة نهى، جهود منظمة الصحة العالمية المساندة لوزارة الصحة العامة والسكان .. مشيرة إلى الحرص على الإسراع في تغطية الخطط المقدمة من وزارة الصحة عقب مناقشتها.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير، ومدير عام الإسعاف والطوارئ بوزارة الصحة الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام الأمراض والترصد الدكتور أدهم عبدالله.


وزير الدولة يشيد بالدور الريادي لجامعة عدن في إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية
وزارة الصناعة والتجارة تستعد لتدشين مشروع وطني لتعزيز قدرات منشآت العسل اليمني
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد أهمية دور المساجد في تعزيز القيم الإسلامية خلال شهر رمضان
استئناف العملية التدريبية بالمعهد الفني في سقطرى
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة الأوقاف والإرشاد تقر حزمة إجراءات لتخفيض أسعار برامج العمرة
سفير اليمن يبحث مع وزير الثقافة الإندونيسي سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس النيابة العامة المغربي تعزيز التعاون في المجال القضائي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي

وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا