رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس رام شاندرا بوديل، رئيس جمهورية نيبال، عزاه في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت مقاطعة راسوا النيبالية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لمواجهة فيروس كورونا
[02/02/2020 02:38]

عدن - سبأنت :
ناقش وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، اليوم، مع مديرة مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود والفريق الفني التابع للمنظمة، الجهود المشتركة لمواجهة فيروس كورونا.

واستعرض الوكيل الوليدي، إجراءات الوزارة التي تشمل إنشاء الحجر الصحي بالمنافذ البرية والبحرية والجوية وتزويده بكافة الاحتياجات والمستلزمات .. مشيراً إلى جاهزية عيادة وغرفة الحجر الصحي بمطار عدن الدولي للقيام بدورها في فحص جميع الوافدين إلى اليمن عبر مطار عدن، وخاصة القادمين من دول ظهر فيها الفيروس.

ولفت إلى تشكيل غرفة عمليات بوزارة الصحة بمشاركة ممثل عن منظمة الصحة العالمية لمتابعة الوضع الصحي ورفع تقارير يومية .. مشيداً بالدور الكبير لمنظمة الصحة العالمية بمساندة الجهود الحكومية وسرعة الاستجابة عند حدوث أي جائحة.

وأشار إلى إعداد الوزارة خطة توعية شاملة تتضمن جميع وسائل التواصل الاجتماعي وخطباء الجوامع وتوعية طلاب المدارس، للتعريف بمخاطر المرض وكيفية الوقاية منه .. داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة واستسقاء المعلومات من مصادرها الرسمية عند نقل الأخبار الخاصة بفيروس كورونا.

من جانبها استعرضت الدكتورة نهى، جهود منظمة الصحة العالمية المساندة لوزارة الصحة العامة والسكان .. مشيرة إلى الحرص على الإسراع في تغطية الخطط المقدمة من وزارة الصحة عقب مناقشتها.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير، ومدير عام الإسعاف والطوارئ بوزارة الصحة الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام الأمراض والترصد الدكتور أدهم عبدالله.


رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في مملكة البحرين
اختتام برنامج تدريبي حول الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال

سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا