رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة جهود وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لمواجهة فيروس كورونا
[02/02/2020 02:38]

عدن - سبأنت :
ناقش وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، اليوم، مع مديرة مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود والفريق الفني التابع للمنظمة، الجهود المشتركة لمواجهة فيروس كورونا.

واستعرض الوكيل الوليدي، إجراءات الوزارة التي تشمل إنشاء الحجر الصحي بالمنافذ البرية والبحرية والجوية وتزويده بكافة الاحتياجات والمستلزمات .. مشيراً إلى جاهزية عيادة وغرفة الحجر الصحي بمطار عدن الدولي للقيام بدورها في فحص جميع الوافدين إلى اليمن عبر مطار عدن، وخاصة القادمين من دول ظهر فيها الفيروس.

ولفت إلى تشكيل غرفة عمليات بوزارة الصحة بمشاركة ممثل عن منظمة الصحة العالمية لمتابعة الوضع الصحي ورفع تقارير يومية .. مشيداً بالدور الكبير لمنظمة الصحة العالمية بمساندة الجهود الحكومية وسرعة الاستجابة عند حدوث أي جائحة.

وأشار إلى إعداد الوزارة خطة توعية شاملة تتضمن جميع وسائل التواصل الاجتماعي وخطباء الجوامع وتوعية طلاب المدارس، للتعريف بمخاطر المرض وكيفية الوقاية منه .. داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة واستسقاء المعلومات من مصادرها الرسمية عند نقل الأخبار الخاصة بفيروس كورونا.

من جانبها استعرضت الدكتورة نهى، جهود منظمة الصحة العالمية المساندة لوزارة الصحة العامة والسكان .. مشيرة إلى الحرص على الإسراع في تغطية الخطط المقدمة من وزارة الصحة عقب مناقشتها.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير، ومدير عام الإسعاف والطوارئ بوزارة الصحة الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام الأمراض والترصد الدكتور أدهم عبدالله.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا