رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
تفقّد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق ركن صغير بن عزيز، أوضاع الجرحى من أبطال المنطقة العسكرية الأولى الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مأرب، بعد إصابتهم خلال اعتداءات مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، على القوات المسلحة بمحافظة حضرموت.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية الثانية للرعاية التكاملية للطفل بعدن
[02/02/2020 11:29]
عدن - سبأنت :
اختتمت في مستشفى الصداقة التعليمي بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الثانية في مجال الرعاية التكاملية للاطفال والتي نظمها برنامج الرعاية التكاملية لصحة الطفل بعدن بدعم من منظمة اليونيسيف.

وهدف البرنامج على مدى 16 يوماً، اكساب اربعة وعشرون كادرا طبياً وتمريضياً من المشتغلين في اقسام الطوارئ بمستشفی الصداقة التعليمي ،معارف نظرية وتطبيقية في العيادات الخارجية والاقسام الداخلية والتي اشتملت مفردات تتناولت موضوعات عن تصنيف الطفل المريض وتحديد علامات الخطوره وتصنيف الاسهال والسعال والحمی والملاريا وامراض الاذن والحمی الشوكية والحصبة ولتغذية وفقر الدم وتقييم الطفل من عمر شهرين وحتی الخامسة من العمر.

وفي اختتام الدورة، حثت مدير ادارة الرعاية التكاملية بعدن الدكتورة فاطمة العريقي، المشاركين على ضرورة الاستفادة من مفردات البرنامج التدريبي وعكسه علی الواقع والسعي الی تعزيز الخدمات المقدمة للطفل في المرحلة العمرية الاولی.


رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا