البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيسي يؤكد ثبات موقف بلاده بشأن حل القضية الفلسطينية
[01/02/2020 01:30]


القاهرة – سبأنت

أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم السبت موقف بلاده الثابت بشأن حل القضية الفلسطينية "من خلال اقامة دولة مستقلة ذات سيادة على الأراضي الفلسطينية المحتلة وفقا للشرعية الدولية ومقرراتها".

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الفلسطيني محمود عباس حيث جرى التباحث حول آخر مستجدات القضية الفلسطينية في ضوء الاعلان عن خطة سلام أمريكية "تضمنت رؤية لتسوية القضية الفلسطينية ولمستقبل حلها".

وأكد السيسي أنه "لا بديل عن المفاوضات المباشرة بين طرفي النزاع في نهاية المطاف حتى يمكن التوصل الى تسوية يتم التوافق عليها في اطار شامل".

واوضح ان هذا الاطار بما "يضمن استدامة تلك التسوية وينهي معاناة الشعب الفلسطيني باستعادة كامل حقوقه المشروعة ويحافظ على حقوق الأطراف كافة في الحياة والعيش في أمن واستقرار وسلام".

وقال إن "مصر كانت ومازالت في طليعة الدول الساعية لاحلال السلام الشامل والعادل في منطقة الشرق الأوسط حيث تبنت التعايش السلمي ونبذ العنف كنهج استراتيجي راسخ لسياستها على مدار اكثر من 40 عاما".

واضاف ان مصر كرست خلال هذه الاعوام جهودها لنشر تلك الثقافة في المنطقة "كسبيل وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والازدهار لشعوبها ولتغير واقعهم الى الأفضل".

من جانبه ثمن الرئيس عباس جهود مصر في دعم القضية الفلسطينية مشيدا بدورها وما يتميز به من ثبات واستمرارية "بهدف التوصل الى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية".

كما أشاد عباس بجهود مصر "الحثيثة" لدفع مسار المصالحة الوطنية وبناء جسور الثقة بين الأطراف الفلسطينية لتوحيد الصفوف في تلك المرحلة الدقيقة مبينا أن هذا الأمر "سيدعم مواجهة التحديات والاضطلاع بالاستحقاق الرئيسي المتمثل في تحقيق السلام المنشود".

واكد أن السلطة الفلسطينية عازمة على المضي قدما في خطوات انهاء الانقسام "سعيا لتوحيد الشعب الفلسطيني".

ويشارك الرئيس الفلسطيني في الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري اليوم التي دعت اليها فلسطين والتي ينتظر أن يطرح خلالها رؤيته تجاه خطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل ايام.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا