رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي، باتريك سيمونيه، للبحث في علاقات التعاون والشراكة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والدعم الاوروبي المطلوب لجهود الحكومة في بناء القدرات، وتحسين الخدمات واستعادة الثقة بالمؤسسات التمويلية الدولية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السيسي يؤكد ثبات موقف بلاده بشأن حل القضية الفلسطينية
[01/02/2020 01:30]


القاهرة – سبأنت

أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم السبت موقف بلاده الثابت بشأن حل القضية الفلسطينية "من خلال اقامة دولة مستقلة ذات سيادة على الأراضي الفلسطينية المحتلة وفقا للشرعية الدولية ومقرراتها".

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسي مع نظيره الفلسطيني محمود عباس حيث جرى التباحث حول آخر مستجدات القضية الفلسطينية في ضوء الاعلان عن خطة سلام أمريكية "تضمنت رؤية لتسوية القضية الفلسطينية ولمستقبل حلها".

وأكد السيسي أنه "لا بديل عن المفاوضات المباشرة بين طرفي النزاع في نهاية المطاف حتى يمكن التوصل الى تسوية يتم التوافق عليها في اطار شامل".

واوضح ان هذا الاطار بما "يضمن استدامة تلك التسوية وينهي معاناة الشعب الفلسطيني باستعادة كامل حقوقه المشروعة ويحافظ على حقوق الأطراف كافة في الحياة والعيش في أمن واستقرار وسلام".

وقال إن "مصر كانت ومازالت في طليعة الدول الساعية لاحلال السلام الشامل والعادل في منطقة الشرق الأوسط حيث تبنت التعايش السلمي ونبذ العنف كنهج استراتيجي راسخ لسياستها على مدار اكثر من 40 عاما".

واضاف ان مصر كرست خلال هذه الاعوام جهودها لنشر تلك الثقافة في المنطقة "كسبيل وحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والازدهار لشعوبها ولتغير واقعهم الى الأفضل".

من جانبه ثمن الرئيس عباس جهود مصر في دعم القضية الفلسطينية مشيدا بدورها وما يتميز به من ثبات واستمرارية "بهدف التوصل الى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية".

كما أشاد عباس بجهود مصر "الحثيثة" لدفع مسار المصالحة الوطنية وبناء جسور الثقة بين الأطراف الفلسطينية لتوحيد الصفوف في تلك المرحلة الدقيقة مبينا أن هذا الأمر "سيدعم مواجهة التحديات والاضطلاع بالاستحقاق الرئيسي المتمثل في تحقيق السلام المنشود".

واكد أن السلطة الفلسطينية عازمة على المضي قدما في خطوات انهاء الانقسام "سعيا لتوحيد الشعب الفلسطيني".

ويشارك الرئيس الفلسطيني في الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري اليوم التي دعت اليها فلسطين والتي ينتظر أن يطرح خلالها رؤيته تجاه خطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل ايام.



رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس الوزراء يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
تقرير حقوقي يكشف عن 25 سجناً سرياً في المحافظات الجنوبية والشرقية و763 حالة اعتقال تعسفي وإخفاء قسري
عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن
قيادة الشرطة العسكرية تُدشن العام التدريبي والقتالي 2026
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي الدولة لشهر ديسمبر 2025م
السعودية تجدد دعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والسلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا