أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو، لأول مرة منذ أربعة أشهر، في أبريل مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة الأمريكية.
الارياني: تصعيد مليشيا الحوثي ينسف كل الاتفاقات وصبر الحكومة لن يطول
[26/01/2020 10:00]
الرياض ـ سبأنت
اكد وزير الاعلام معمر الارياني أن تصعيد مليشيا الحوثي الانقلابية نسف كافة جهود التسوية السياسية للازمة اليمنية وان صبر الحكومة لن يطول.
وأوضح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن ما يحدث من تصعيد عسكري لمليشيا الحوثي المدعومة من ايران والذي ترافق مع تطورات اقليمية أبرزها مقتل قاسم سليماني وتصعيد الأنشطة الإرهابية للنظام الإيراني في المنطقة، ينسف كل الاتفاقات والتفاهمات مع المليشيا وفي مقدمتها اتفاق السويد ويعيد جهود بناء مسار سياسي لاحلال السلام في اليمن إلى نقطة الصفر.
ولفت الارياني الى أن مليشيا الحوثي لم تنفذ خلال أكثر من عام اي من التزاماتها بموجب اتفاق السويد، في ظل وقف إطلاق النار الهش في محافظة الحديدة، وعدم تحقيق أي تقدم في الوضع الإنساني وملف الأسرى وحصار محافظة تعز .
مشيرا إلى أن المليشيا الحوثية استغلت الفترة التي أعقبت الاتفاق لامتصاص وتعويض خسائرها البشرية وإعادة ترتيب صفوفها والتحضير لجولة جديدة من التصعيد.
ودعا الارياني المجتمع الدولي والمبعوث الأممي الخاص لليمن السيد مارتن غريفيث لادراك ان صبر الحكومة إزاء هذه الممارسات لن يطول، وان التصعيد العسكري من قبل مرتزقة ايران "المليشيا الحوثية" في عدد من الجبهات هو نتيجة لغض الطرف وعدم التعامل الجدي والحازم مع جرائمهم وانتهاكاتهم الارهابية بحق اليمنيين .
وأكد أن الشعب اليمني الصامد والجيش الوطني البطل قادرون على التصدي للمشروع الإيراني وذراعه الحوثية والدفاع عن الوطن وحماية مكتسباته وفي مقدمتها الثورة والجمهورية، وتحرير كل ما تبقى من الاراضي تحت سيطرة المليشيا الحوثية التي أكدت مجددا ان لا عهد لها ولا ميثاق.