سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب باحثين على المسح الانساني متعدد القطاعات لمحافظتي مأرب والجوف
[26/01/2020 04:27]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، دورة تدريبية لـ48 باحثا على عملية المسح الانساني (تقييم الموقع متعدد القطاعات) للنازحين والمهجرين والعائدين من النزوح والمجتمع المضيف، في محافظتي مأرب والجوف والذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع مكتب الاحصاء في المحافظتين والجهات ذات العلاقة.

وخلال افتتاح الدورة التي تستمر خمسة ايام شدد الوكيل مفتاح على المتدربين الاستفادة القصوى من الدورة والفهم المعمق منها لادبيات واجراء البحث الميداني وتعبئة استمارات المسح بشكل صحيح ومعبر عن الواقع.

واكد الوكيل مفتاح على الحاجة الماسة الى المسح الميداني للوضع الانساني بالمحافظة بشكل عام سواء للنازحين والمهجرين او المجتمع المضيف ومستوى الخدمات الأساسية واحتياجاتهم الأساسية واولوياتها، وحجم الهوة بين الاحتياجات المطلوبة ومستوى الاستجابة الفعلية لها، من اجل التخطيط الجيد للاستجابة للاحتياجات وتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية ووضع خطط العمل والتدخلات وفقا لبيانات صحيحة وسليمة تعبر عن احتياجات فعلية واولوياتها وتحدد الفئات المحتاجة ونوعية الاحتياج واين مكانها.

من جانبه اشار مدير مكتب الاحصاء بالمحافظة سالم بليم الى ان هذا المسح الانساني التقييم سيقام ضمن مسح شامل ينفذ من قبل الهجرة الدولية في كافة المحافظات اليمنية، حيث سيقوم الباحثون بجمع البيانات بواسطة استبيان على مستوى الاسر، سيتم اختيارها بشكل عشوائي على مستوى كل مديرية من اجل الحصول على فهم شامل للاحتياجات الانسانية الاكثر الحاجا، الى جانب التعرف على الملامح الديموغرافية المحلية، جيناميات النزوح، مواطن الضعف، الاحتياجات واستراتيجية التأقلم للمجموعات السكانية المستهدفة.

لافتا الى ان نتائج هذا المسح ستستخدم لعملية اتخاذ القرارات الاستراتيجية لدى الجهات الفاعلة الانسانية الرئيسية.




سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا