الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب باحثين على المسح الانساني متعدد القطاعات لمحافظتي مأرب والجوف
[26/01/2020 04:27]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، دورة تدريبية لـ48 باحثا على عملية المسح الانساني (تقييم الموقع متعدد القطاعات) للنازحين والمهجرين والعائدين من النزوح والمجتمع المضيف، في محافظتي مأرب والجوف والذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع مكتب الاحصاء في المحافظتين والجهات ذات العلاقة.

وخلال افتتاح الدورة التي تستمر خمسة ايام شدد الوكيل مفتاح على المتدربين الاستفادة القصوى من الدورة والفهم المعمق منها لادبيات واجراء البحث الميداني وتعبئة استمارات المسح بشكل صحيح ومعبر عن الواقع.

واكد الوكيل مفتاح على الحاجة الماسة الى المسح الميداني للوضع الانساني بالمحافظة بشكل عام سواء للنازحين والمهجرين او المجتمع المضيف ومستوى الخدمات الأساسية واحتياجاتهم الأساسية واولوياتها، وحجم الهوة بين الاحتياجات المطلوبة ومستوى الاستجابة الفعلية لها، من اجل التخطيط الجيد للاستجابة للاحتياجات وتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية ووضع خطط العمل والتدخلات وفقا لبيانات صحيحة وسليمة تعبر عن احتياجات فعلية واولوياتها وتحدد الفئات المحتاجة ونوعية الاحتياج واين مكانها.

من جانبه اشار مدير مكتب الاحصاء بالمحافظة سالم بليم الى ان هذا المسح الانساني التقييم سيقام ضمن مسح شامل ينفذ من قبل الهجرة الدولية في كافة المحافظات اليمنية، حيث سيقوم الباحثون بجمع البيانات بواسطة استبيان على مستوى الاسر، سيتم اختيارها بشكل عشوائي على مستوى كل مديرية من اجل الحصول على فهم شامل للاحتياجات الانسانية الاكثر الحاجا، الى جانب التعرف على الملامح الديموغرافية المحلية، جيناميات النزوح، مواطن الضعف، الاحتياجات واستراتيجية التأقلم للمجموعات السكانية المستهدفة.

لافتا الى ان نتائج هذا المسح ستستخدم لعملية اتخاذ القرارات الاستراتيجية لدى الجهات الفاعلة الانسانية الرئيسية.




اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا