اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانة الجمهورية اليمنية واستنكارها بأشد العبارات للهجمات الإيرانية العدائية المتكررة التي تستهدف دولة الكويت الشقيقة، في انتهاك سافر لسيادتها وأمنها، وتصعيد خطير يهدد أمن واستقرار المنطقة، ويقوض جهود التهدئة والسلم الإقليمي والدولي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 54.55 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 54.55 نقطة، أي بنسبة 0.62 في المئة، ليبلغ مستوى 8760.57 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب باحثين على المسح الانساني متعدد القطاعات لمحافظتي مأرب والجوف
[26/01/2020 04:27]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، دورة تدريبية لـ48 باحثا على عملية المسح الانساني (تقييم الموقع متعدد القطاعات) للنازحين والمهجرين والعائدين من النزوح والمجتمع المضيف، في محافظتي مأرب والجوف والذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع مكتب الاحصاء في المحافظتين والجهات ذات العلاقة.

وخلال افتتاح الدورة التي تستمر خمسة ايام شدد الوكيل مفتاح على المتدربين الاستفادة القصوى من الدورة والفهم المعمق منها لادبيات واجراء البحث الميداني وتعبئة استمارات المسح بشكل صحيح ومعبر عن الواقع.

واكد الوكيل مفتاح على الحاجة الماسة الى المسح الميداني للوضع الانساني بالمحافظة بشكل عام سواء للنازحين والمهجرين او المجتمع المضيف ومستوى الخدمات الأساسية واحتياجاتهم الأساسية واولوياتها، وحجم الهوة بين الاحتياجات المطلوبة ومستوى الاستجابة الفعلية لها، من اجل التخطيط الجيد للاستجابة للاحتياجات وتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية ووضع خطط العمل والتدخلات وفقا لبيانات صحيحة وسليمة تعبر عن احتياجات فعلية واولوياتها وتحدد الفئات المحتاجة ونوعية الاحتياج واين مكانها.

من جانبه اشار مدير مكتب الاحصاء بالمحافظة سالم بليم الى ان هذا المسح الانساني التقييم سيقام ضمن مسح شامل ينفذ من قبل الهجرة الدولية في كافة المحافظات اليمنية، حيث سيقوم الباحثون بجمع البيانات بواسطة استبيان على مستوى الاسر، سيتم اختيارها بشكل عشوائي على مستوى كل مديرية من اجل الحصول على فهم شامل للاحتياجات الانسانية الاكثر الحاجا، الى جانب التعرف على الملامح الديموغرافية المحلية، جيناميات النزوح، مواطن الضعف، الاحتياجات واستراتيجية التأقلم للمجموعات السكانية المستهدفة.

لافتا الى ان نتائج هذا المسح ستستخدم لعملية اتخاذ القرارات الاستراتيجية لدى الجهات الفاعلة الانسانية الرئيسية.




اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
قائد القوات المشتركة يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مؤسسة البادية تختتم مشروع الأضاحي في 7 محافظات
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا