مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
ناقش مجلس إدارة مؤسسة ضمان الودائع، في اجتماعه الاول اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني – رئيس مجلس إدارة المؤسسة أحمد غالب، حزمة من القضايا الاستراتيجية المدرجة في جدول الأعمال، الهادفة إلى تفعيل دور المؤسسة وتمكينها من أداء مهامها بكفاءة، باعتبارها ركيزة أساسية لتعزيز الاستقرار المالي، وتشجيع الادخار، واستعادة ثقة المودعين بالقطاع المصرفي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب باحثين على المسح الانساني متعدد القطاعات لمحافظتي مأرب والجوف
[26/01/2020 04:27]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، دورة تدريبية لـ48 باحثا على عملية المسح الانساني (تقييم الموقع متعدد القطاعات) للنازحين والمهجرين والعائدين من النزوح والمجتمع المضيف، في محافظتي مأرب والجوف والذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع مكتب الاحصاء في المحافظتين والجهات ذات العلاقة.

وخلال افتتاح الدورة التي تستمر خمسة ايام شدد الوكيل مفتاح على المتدربين الاستفادة القصوى من الدورة والفهم المعمق منها لادبيات واجراء البحث الميداني وتعبئة استمارات المسح بشكل صحيح ومعبر عن الواقع.

واكد الوكيل مفتاح على الحاجة الماسة الى المسح الميداني للوضع الانساني بالمحافظة بشكل عام سواء للنازحين والمهجرين او المجتمع المضيف ومستوى الخدمات الأساسية واحتياجاتهم الأساسية واولوياتها، وحجم الهوة بين الاحتياجات المطلوبة ومستوى الاستجابة الفعلية لها، من اجل التخطيط الجيد للاستجابة للاحتياجات وتعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية ووضع خطط العمل والتدخلات وفقا لبيانات صحيحة وسليمة تعبر عن احتياجات فعلية واولوياتها وتحدد الفئات المحتاجة ونوعية الاحتياج واين مكانها.

من جانبه اشار مدير مكتب الاحصاء بالمحافظة سالم بليم الى ان هذا المسح الانساني التقييم سيقام ضمن مسح شامل ينفذ من قبل الهجرة الدولية في كافة المحافظات اليمنية، حيث سيقوم الباحثون بجمع البيانات بواسطة استبيان على مستوى الاسر، سيتم اختيارها بشكل عشوائي على مستوى كل مديرية من اجل الحصول على فهم شامل للاحتياجات الانسانية الاكثر الحاجا، الى جانب التعرف على الملامح الديموغرافية المحلية، جيناميات النزوح، مواطن الضعف، الاحتياجات واستراتيجية التأقلم للمجموعات السكانية المستهدفة.

لافتا الى ان نتائج هذا المسح ستستخدم لعملية اتخاذ القرارات الاستراتيجية لدى الجهات الفاعلة الانسانية الرئيسية.




مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون وتنسيق المشاريع التنموية
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية
محافظ عدن يبحث مع وفد المنظمة الدولية للهجرة تسريع برامج العودة الطوعية للمهاجرين غير الشرعيين
الهيئة العليا للأدوية تشارك في معرض الصناعات المحلية بعدن
محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز الاستقرار والتنمية
وزير الأوقاف يتفقد جاهزية حافلات نقل الحجاج بين المشاعر المقدسة
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع وفد المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
محافظ شبوة يوجه بإعادة تأهيل قنوات الري ويناقش أوضاع الكهرباء ويدشن توسعة مدخل عتق
الوكيل السعيدي يطلع على التعديات والبناء العشوائي في مجاري السيول بسيئون
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا