رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
تفقد رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، اليوم، ابطال القوات المسلحة المرابطين في الخطوط الأمامية بقطاع لواء النصر، غربي مدينة تعز، والاطلاع على مستوى جاهزيتهم القتالية.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نجاح اول رحلة لأكبر طائرة ركاب ذات محركين
[26/01/2020 10:35]

شيكاغو ـ سبأنت

أكملت شركة بوينغ بنجاح أول رحلة لأكبر طائرة ركاب في العالم ذات محركين من طراز 777 إكس.

وهبطت الطائرة التي يبلغ طولها 252 قدما في بوينغ فيلد قرب وسط سياتل في الساعة الثانية مساء بالتوقيت المحلي (2200 بتوقيت غرينتش) بعد طيرانها لأول مرة أكثر من ثلاث ساعات فيما يمثل بداية عام من الاختبارات قبل دخولها الخدمة عبر القارات في 2021.

وكانت الرحلة الأولى لهذا الطراز الجديد من طائرات المسافات الطويلة مقرّرة أساساً في صيف 2019، لكنّها أرجئت بسبب مشاكل في محرّك "جي إي 9 إكس" الجديد، الذي تصنّعه شركة "جنرال إلكتريك"، إضافة إلى صعوبات تتعلّق بعمل الأجنحة والبرامج المعلوماتية.

وطائرة "777-إكس"، التي تتراوح سعتها بين 384 و426 راكباً، مصممة لمنافسة طائرة إيرباص "إيه 350"، وقد حصلت بوينغ حتى اليوم على طلبات شراء 340 طائرة من هذا الطراز غالبيتها من سبع شركات طيران عالمية ضخمة هي طيران الإمارات ولوفتهانزا وكاثاي باسيفيك والخطوط الجوية القطرية والخطوط الجوية السنغافورية.

ويتميّز هذا الطراز بجناحين يمكن طي طرفيهما، ما يسهم في التقليل من استهلاك الوقود ويسهّل ركنها على المدرج.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا