رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية والتعليم: هناك جهود كبيرة تبذل للتخفيف من معاناة الأطفال في مدارس اليمن
[24/01/2020 03:52]

عدن - سبأنت :
قال وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، أن هناك جهود كبيرة تبذلها الوزارة بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، للتخفيف من معاناة أطفال اليمن في مدارس التعليم الأساسي جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على الرغم من التحديات والصعوبات التي تواجه عملية التعليم في اليمن .

وأوضح لملس في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة اليوم العالمي للتعليم الذي يصادف 24 يناير من كل عام، أن الحرب اثرت سلبا على نوعية التعليم والتعلم وتسببت بنزوح الأطفال مع اسرهم من منطقة الى أخرى .. مضيفاً أن الشراكة ما بين برنامج الغذاء العالمي ووزارة التربية والتعليم إستمرت لتوفير الغذاء اللازم لطلاب المدارس عبر مشروع التغذية المدرسية من خلال تقديم الوجبة الصباحية لتخفيف حدة الفقر وسد حاجة الجوع عند الأطفال.

وجدد لملس التأكيد على إلتزام وزارة التربية والتعليم وبرنامج الأغذية العالمي بضمان حصول الفتيات والفتيان الأكثر ضعفا على تعليم جيد وملائم .. لافتاً إلى أن هذا أمر ضروري لتحقيق اهداف الأم المتحدة للتنمية المستدامة المتمثلة في القضاء على الجوع والحد من الفقر وتوفير التعليم الجيد للجميع بموجب اجندة عام 2030 .

وأضاف "في العام الدراسي الجاري تدعم وزارة التربية والتعليم استهداف برنامج الأغذية العالمي أكثر من مليون طفل في اليمن من خلال برنامج التغذية المدرسية فقد اثبتت برامج التغذية المدرسية ببرنامج الأغذية العالمي قيمتها في أكثر البيئات تحديا وتعقيدا على الأطلاق أي عقب حالات الطوارئ واثناء الأزمات التي طال امدها، حيث ساهم برنامج التغذية المدرسية في زيادة معدلات الالتحاق في المدارس والمواظبة والانضباط" .

وعبر الوزير لملس عن أمله في أن يدعم المزيد من الشركاء والوكالات الإنسانية والإنمائية المنصة التي أنشأها برنامج التغذية المدرسية الذي يوفر فرصًا متعددة القطاعات .. مثمناً بهذا الصدد جهود برنامج الأغذية العالمي ودعمه للعملية التعليمية وتحسين ظروف أطفال المدارس في اليمن .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا