رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية والتعليم: هناك جهود كبيرة تبذل للتخفيف من معاناة الأطفال في مدارس اليمن
[24/01/2020 03:52]

عدن - سبأنت :
قال وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، أن هناك جهود كبيرة تبذلها الوزارة بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، للتخفيف من معاناة أطفال اليمن في مدارس التعليم الأساسي جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على الرغم من التحديات والصعوبات التي تواجه عملية التعليم في اليمن .

وأوضح لملس في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة اليوم العالمي للتعليم الذي يصادف 24 يناير من كل عام، أن الحرب اثرت سلبا على نوعية التعليم والتعلم وتسببت بنزوح الأطفال مع اسرهم من منطقة الى أخرى .. مضيفاً أن الشراكة ما بين برنامج الغذاء العالمي ووزارة التربية والتعليم إستمرت لتوفير الغذاء اللازم لطلاب المدارس عبر مشروع التغذية المدرسية من خلال تقديم الوجبة الصباحية لتخفيف حدة الفقر وسد حاجة الجوع عند الأطفال.

وجدد لملس التأكيد على إلتزام وزارة التربية والتعليم وبرنامج الأغذية العالمي بضمان حصول الفتيات والفتيان الأكثر ضعفا على تعليم جيد وملائم .. لافتاً إلى أن هذا أمر ضروري لتحقيق اهداف الأم المتحدة للتنمية المستدامة المتمثلة في القضاء على الجوع والحد من الفقر وتوفير التعليم الجيد للجميع بموجب اجندة عام 2030 .

وأضاف "في العام الدراسي الجاري تدعم وزارة التربية والتعليم استهداف برنامج الأغذية العالمي أكثر من مليون طفل في اليمن من خلال برنامج التغذية المدرسية فقد اثبتت برامج التغذية المدرسية ببرنامج الأغذية العالمي قيمتها في أكثر البيئات تحديا وتعقيدا على الأطلاق أي عقب حالات الطوارئ واثناء الأزمات التي طال امدها، حيث ساهم برنامج التغذية المدرسية في زيادة معدلات الالتحاق في المدارس والمواظبة والانضباط" .

وعبر الوزير لملس عن أمله في أن يدعم المزيد من الشركاء والوكالات الإنسانية والإنمائية المنصة التي أنشأها برنامج التغذية المدرسية الذي يوفر فرصًا متعددة القطاعات .. مثمناً بهذا الصدد جهود برنامج الأغذية العالمي ودعمه للعملية التعليمية وتحسين ظروف أطفال المدارس في اليمن .


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
بدء دورة تدريبية لتأهيل كوادر صحية حول الإدارة السريرية للحالات (CMR)
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا