رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، في اتصال هاتفي اليوم، مع وزيرة الدفاع والمحاربين القدامى بجمهورية جنوب أفريقيا أنجي موتشيكجا، مجالات التعاون العسكرية والدفاعية بين البلدين الصديقين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عسكري في مارب يؤكد أن معركة تحرير العاصمة صنعاء خيار لا رجعة فيه مهما كلّف الأمر
[24/01/2020 03:43]
مأرب ـ سبأنت :
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، اجتماعا عسكريا ضم المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، وقائد العمليات المشتركة اللواء الركن صغير بن عزيز، بحضور محافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف، وقائد قوات تحالف دعم الشرعية بمأرب اللواء الركن عبدالحميد المزيني، لمناقشة التطورات الميدانية والعمليات القتالية في مختلف الجبهات.

وعبّر الإجتماع عن الفخر والاعتزاز بالبطولات والملاحم الأسطورية والمعنويات العالية التي يتحلى بها منتسبو مؤسسة الوطن الدفاعية في كافة مواقع وميادين الشرف والفداء.

كما وقف الإجتماع على سير العمليات الميدانية وعملية تأمين ما تم من انسحاب تكتيكي لبعض الوحدات العسكرية في بعض المواقع والتي يتم حاليا ترتيب وضعها للقيام بمهامها وواجباتها القتالية وبما يحقق النصر الذي ينشده جميع أبناء الشعب اليمني.

وأكد الاجتماع أن معركة تحرير العاصمة صنعاء خيار لا رجعة فيه مهما كلّف الأمر، وأن العمليات العسكرية مستمرة ضد المليشيا المتمردة في كافة المحاور والجبهات على امتداد الوطن.

وشدّد الإجتماع على الجاهزية القتالية والاستعداد التام والدائم في جميع الوحدات العسكرية لتنفيذ المهام الموكلة ومواجهة التحديات.
كما أكد أن القوات المسلحة تُقدم التضحيات الغالية للدفاع عن الجمهورية والثورة وتخوض معركة مفتوحة مع مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية، وأنها ستظل على العهد ماضية نحو استكمال تحرير ما تبقى من تراب الوطن ودحر المليشيا الحوثية المتمردة المدعومة من إيران واستعادة الدولة والشرعية والمؤسسات الدستورية وإعادة وتحقيق أمن واستقرار الوطن.

وعبّر الإجتماع عن الشكر والتقدير للقيادة السياسية ممثلة بفخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح، واهتمامهم ومتابعتهم المستمرة لسير العمليات العسكرية وما يولونه من حرص على انهاء الانقلاب واستعادة الدولة وتخليص شعبنا اليمني من براثن المليشيا الحوثية.

وأكد الإجتماع أن القوات المسلحة تخوض معركة المصير المشترك ضد المليشيات الحوثية والمخططات الإيرانية الساعية لزعزعة أمن واستقرار اليمن والمنطقة برمتها جنباً إلى جنب مع الأشقاء في قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.. مثمناً مواقف ودعم المملكة في معركة استعادة الجمهورية والحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره.

كما أكد الإجتماع أن مؤسسة الوطن الدفاعية ستظل الحارس الأمين والدرع المتين للوطن والشعب والمكتسبات والثوابت وخيارات الشعب في استعادة دولته وبناء مستقبله الواعد في ظل دولة اتحادية يسودها العدل والمساواة.

وعبّر الإجتماع عن الفخر والاعتزاز بمواقف وبطولات قبائل مأرب والجوف وشبوة البيضاء وأبين وكل أبناء اليمن وهبتهم المساندة ووقفتهم الثابتة والشجاعة إلى جانب أخوانهم في القوات المسلحة لدحر المليشيا الإرهابية.

ودعا الإجتماع كافة أبناء الشعب اليمني الحر الأبي إلى مزيد من الالتفاف حول قيادته الشرعية وقواته المسلحة في هذه المعركة الوجودية حتى اقتلاع جذور مشاريع الماضي والخراب والكهنوت والانتقال نحو آفاق المستقبل المشرق.

كما عبّر الإجتماع عن أسفه البالغ على فقدان الشباب والأطفال الذين تزج بهم المليشيا المتمردة إلى محارق الموت ومن المغرر بهم من الواقعين تحت سطوة وقهر المليشيا الذين يتم اقتيادهم إلى المعارك الخاسرة تحت ضغط الحاجة والخداع والقوة.

وترحم الإجتماع على الشهداء الأبرار الذين فدوا تراب الوطن بأرواحهم.. موجهاً بعلاج ورعاية الجرحى والاهتمام بأسر الشهداء تقديراً لتضحياتهم الغالية متمنياً الشفاء للجرحى.



رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
المليشيات الحوثية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا