رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع العربي الاوروبي المشترك في بروكسل
[23/01/2020 07:32]
بروكسل - سبأنت :

‏شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع المشترك الثامن للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الاوروبي المنعقد في مقر الاتحاد الاوروبي بالعاصمة البلجيكية بروكسيل بوفد يترأسه مندوب بلادنا الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

ويبحث الاجتماع على مدى يومين ،القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك القضية الفلسطينية، وتطورات الوضع في المنطقة، وسبل مكافحة الإرهاب، وقضايا الهجرة واللاجئين، ومناقشة تطورات الوضع في اليمن.

واستعرض مندوب بلادنا لدى جامعة الدول العربية في كلمته ، تطورات الاوضاع في اليمن، والآثار المترتبة على انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والتدخلات الإيرانية، وعرقلة المليشيات الحوثية لجهود العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة..مؤكداً دعم الحكومة للمبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتس.

ودعا السفير العكبري ،الاتحاد الاوروبي الى ممارسة الضغط على الحوثيين لاحلال السلام وفقا للمرجعيات الاساسية المتفق عليها وتطرق السفير العكبري الى العملية الإجرامية التي أقدمت عليها المليشيات الحوثية من خلال قصفها لاحد المساجد بمحافظة مأرب والتي راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى..مؤكداً أن تلك الجريمة الشنيعة تدل على عرقلة المليشيات لجهود السلام.

وقد عقب على كلمة السفير رياض العكبري عدد من سفراء الاتحاد الاوروبي والسفراء العرب..مؤكدين جميعهم على أهمية دعم الحكومة والشعب اليمني لاسعادة الدولة.

كما اكد السفير رياض العكبري في الجلسة المخصصة لايران، على أهمية تظافر الجهود الاقليمية والدولية لثني إيران عن تدخلاتها في الشؤون الداخلية للدول العربية، وترك اليمنيين يقررون بأنفسهم خيارهم بعيدا عن تدخلات نظام الملالي في طهران.

وشدد العكبري على أهمية توجيه الجهود المشتركة وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لاجتثاث التطرف والارهاب من جذوره ومحاربة مصادره.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية والاستثمارية العربية للعام 2026م
وضع حجر أساس لتنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي في مأرب بتمويل سعودي أوروبي
تنظيم دورة تدريبية حول تعزيز الأمن الصحي وإدارة الحشود في المنافذ الحدودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا