رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع العربي الاوروبي المشترك في بروكسل
[23/01/2020 07:32]
بروكسل - سبأنت :

‏شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع المشترك الثامن للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الاوروبي المنعقد في مقر الاتحاد الاوروبي بالعاصمة البلجيكية بروكسيل بوفد يترأسه مندوب بلادنا الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

ويبحث الاجتماع على مدى يومين ،القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك القضية الفلسطينية، وتطورات الوضع في المنطقة، وسبل مكافحة الإرهاب، وقضايا الهجرة واللاجئين، ومناقشة تطورات الوضع في اليمن.

واستعرض مندوب بلادنا لدى جامعة الدول العربية في كلمته ، تطورات الاوضاع في اليمن، والآثار المترتبة على انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والتدخلات الإيرانية، وعرقلة المليشيات الحوثية لجهود العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة..مؤكداً دعم الحكومة للمبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتس.

ودعا السفير العكبري ،الاتحاد الاوروبي الى ممارسة الضغط على الحوثيين لاحلال السلام وفقا للمرجعيات الاساسية المتفق عليها وتطرق السفير العكبري الى العملية الإجرامية التي أقدمت عليها المليشيات الحوثية من خلال قصفها لاحد المساجد بمحافظة مأرب والتي راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى..مؤكداً أن تلك الجريمة الشنيعة تدل على عرقلة المليشيات لجهود السلام.

وقد عقب على كلمة السفير رياض العكبري عدد من سفراء الاتحاد الاوروبي والسفراء العرب..مؤكدين جميعهم على أهمية دعم الحكومة والشعب اليمني لاسعادة الدولة.

كما اكد السفير رياض العكبري في الجلسة المخصصة لايران، على أهمية تظافر الجهود الاقليمية والدولية لثني إيران عن تدخلاتها في الشؤون الداخلية للدول العربية، وترك اليمنيين يقررون بأنفسهم خيارهم بعيدا عن تدخلات نظام الملالي في طهران.

وشدد العكبري على أهمية توجيه الجهود المشتركة وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لاجتثاث التطرف والارهاب من جذوره ومحاربة مصادره.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
وزير الصحة يبحث مع صندوق الامم المتحدة تعزيز دعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا