الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة في استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية، سائلة الله العلي القدير أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
الجيش الكويتي يعلن التعامل مع صواريخ ومسيرات معادية والتصدي لها وإسقاطها
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن قواتها المسلحة تتعامل حالياً مع موجة من الصواريخ والطائرات المسيرة التي تم رصدها في أجواء البلاد، وتعمل على التصدي لها وإسقاطها.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع العربي الاوروبي المشترك في بروكسل
[23/01/2020 07:32]
بروكسل - سبأنت :

‏شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع المشترك الثامن للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الاوروبي المنعقد في مقر الاتحاد الاوروبي بالعاصمة البلجيكية بروكسيل بوفد يترأسه مندوب بلادنا الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

ويبحث الاجتماع على مدى يومين ،القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك القضية الفلسطينية، وتطورات الوضع في المنطقة، وسبل مكافحة الإرهاب، وقضايا الهجرة واللاجئين، ومناقشة تطورات الوضع في اليمن.

واستعرض مندوب بلادنا لدى جامعة الدول العربية في كلمته ، تطورات الاوضاع في اليمن، والآثار المترتبة على انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والتدخلات الإيرانية، وعرقلة المليشيات الحوثية لجهود العملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة..مؤكداً دعم الحكومة للمبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتس.

ودعا السفير العكبري ،الاتحاد الاوروبي الى ممارسة الضغط على الحوثيين لاحلال السلام وفقا للمرجعيات الاساسية المتفق عليها وتطرق السفير العكبري الى العملية الإجرامية التي أقدمت عليها المليشيات الحوثية من خلال قصفها لاحد المساجد بمحافظة مأرب والتي راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى..مؤكداً أن تلك الجريمة الشنيعة تدل على عرقلة المليشيات لجهود السلام.

وقد عقب على كلمة السفير رياض العكبري عدد من سفراء الاتحاد الاوروبي والسفراء العرب..مؤكدين جميعهم على أهمية دعم الحكومة والشعب اليمني لاسعادة الدولة.

كما اكد السفير رياض العكبري في الجلسة المخصصة لايران، على أهمية تظافر الجهود الاقليمية والدولية لثني إيران عن تدخلاتها في الشؤون الداخلية للدول العربية، وترك اليمنيين يقررون بأنفسهم خيارهم بعيدا عن تدخلات نظام الملالي في طهران.

وشدد العكبري على أهمية توجيه الجهود المشتركة وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لاجتثاث التطرف والارهاب من جذوره ومحاربة مصادره.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (الفاو) مشاريع تنمية الثروة الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا