إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
شهد ملعب الشهيد الحبيشي في العاصمة المؤقتة عدن، عصر أمس، الإشهار الرسمي لنادي الطيران الرياضي التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، والذي تم تأسيسه، مؤخراً، ضمن إستراتيجية وزارة النقل وهيئة الطيران الرامية إلى ترسيخ ثقافة النشاط الرياضي داخل بيئة العمل المؤسسي، وتعزيز قيم الانتماء وروح الفريق الواحد لدى موظفي الهيئة ومطاراتها بمحافظات الجمهورية.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على التدخل النوعي للبنك المركزي للحفاظ على سعر صرف العملة الوطنية
[23/01/2020 04:03]

عدن - سبأنت:
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على أهمية التدخل النوعي والفعال للبنك المركزي اليمني للحفاظ على سعر صرف العملة الوطنية ومراقبة حركة السيولة النقدية وتصحيح آليات العرض النقدي وتعزيز فعالية إجراءات الرقابة على شركات الصرافة والبنوك ومراقبة حركة البيع والشراء.

جاء ذلك خلال ترأس رئيس الوزراء، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لمجلس إدارة البنك المركزي اليمني, لمناقشة الإجراءات والتدابير اللازمة للحفاظ على استقرار سعر الصرف ومواجهة الإجراءات غير القانونية التي اتخذتها مليشيات الحوثي الانقلابية بمنع تداول العملة الوطنية الجديدة وانعكاساتها الوخيمة على الاقتصاد الوطني وتعميق الازمة الإنسانية ومفاقمة معاناة المواطنين .

وأكد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية تضافر الجهود لتجاوز الوضع الاقتصادي الصعب الذي تمر به البلاد.. لافتا إلى مضي الحكومة قدما بدعم من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في اصلاح منظومة الاقتصاد وتحسين موارد الدولة وانتهاج مبادئ الحوكمة وتعزيز نظم النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.

وشدد على أهمية العمل على تعزيز ثقة المانحين الدوليين بالبنك المركزي والقطاع المصرفي في اليمن بما يساعد على استعادة التعافي وجذب التمويلات الخارجية.

واستمع رئيس الوزراء خلال الاجتماع الذي حضره وزير المالية سالم بن بريك، من محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور احمد الفضلي، واعضاء مجلس الإدارة الى شرح حول الوضع النقدي والمالي وتدخلات البنك المركزي لمواجهة السياسات التدميرية المتبعة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية لضرب الاقتصاد الوطني والمضاربة بالعملة.

وتطرق محافظ البنك المركزي، إلى الاثار الايجابية المترتبة على وصول الموافقة على السحب من الوديعة السعودية للدفعات رقم ( 33 ، 34 ، 35 ) بمبلغ إجمالي 227 مليون دولار لتغطية طلبات عملاء البنوك التجارية والإسلامية في مختلف المحافظات لفتح اعتمادات استيراد السلع الأساسية, وانعكاسات ذلك على تحسن واستقرار سعر الصرف والسلع الأساسية خلال الأيام المقبلة.

واقر الاجتماع جملة من التدابير الهادفة الى تفعيل أدوات السياسة النقدية لتوفير الاستقرار الاقتصادي واستقرار سعر الصرف والتخفيف من الإجراءات العبثية لمليشيات الحوثي الانقلابية وتداعياتها الكارثية على حياة المواطنين.. محذرا البنوك التجارية ومحلات الصرافة من التماهي مع سياسة الانقلابيين للأضرار بالاقتصاد الوطني.

واكد الاجتماع على ضرورة تنشيط وتفعيل القطاعات الإنتاجية والوحدات الاقتصادية والعمل على استئناف الصادرات النفطية وتنويع مصادر الموارد العامة للدولة وتنميتها وترشيد الانفاق ورفع كفاءة التحصيل للوعاء الضريبي والجمركي، وإلزام الجهات المعنية والسلطات المحلية بتوريدها إلى حساب الحكومة في البنك المركزي اليمني، وإحالة المخالفات إلى نيابة الأموال العامة والقضاء لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.



إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
الشاعر علي بلخير الحكم يتوج بالنسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
تقرير حقوقي: محاكم الحوثيين بلا ولاية وتحولت إلى أداة قمع وإعدامات سياسية
منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026
لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال

وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي

رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا

منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026

لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات

محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة

"مسام" ينزع 4726 لغماً وذخيرة في نوفمبر وتطهير أكثر من 74 مليون متر مربع

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا