رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد البرلماني العربي يجدد دعمه لجهود الحكومة الشرعية ويدين الاعتداء الآثم على مسجد بمأرب
[21/01/2020 05:02]
بيروت - سبأنت

جدد الاتحاد البرلماني العربي دعمه وتأييده لجميع الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية الشرعية للحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامته الاقليمية.

وادان رئيس الاتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس النواب بالمملكة الاردنية الهاشمية المهندس عاطف الطراونة ،في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ، الاعتداء الآثم على مسجد في محافظة مأرب،مساء السبت الماضي ،والذي اسفر عن استشهاد عدد من المصلين الامنين من المدنيين والعسكريين واصابة عدد اخر منهم.

واكد الاتحاد البرلماني العربي ،رفضه وادانته لجميع اشكال الارهاب والتطرف والعنف الدموي..مشدداً على ضرورة تماسك الشعب اليمني والحفاظ على نسيجه الاجتماعي واصالته الفكرية والحضارية ونبذ الارهاب والعنف اللذين يعكسان الفكر الظلامي لمرتكبيهما وتعطشهم لسفك الدماء وانتهاك القيم الانسانية والقواعد الاخلاقية ناهيك عن انتهاك الحرمات ودور العبادة دون تمييز بين مدني وعسكري وبين معسكر للتدريب ومسجد للصلاة والتعبد.

وقال البيان "ان الاتحاد البرلمان العربي يدين ويشجب باشد واقسى العبارات والالفاظ اية اعمال ارهابية تستهدف دور العبادة والمدنيين بغض النظر عن مرتكبيها".

وشدد البيان على ضرورة التوصل الى تفاهمات وطنية داخلية يمنية تضع حداً لجميع اعمال العنف والقتل والمظاهر المسلحة تفادياً لمزيد من الاقتتال والتصعيد التي ينهك اليمن ويستنزف خيراته ويزرع الشقاق والفراق بين ابنائه..داعياً الى تحكيم صوت العقل وعدم الانجرار وراء رعاة التدخلات الخارجية واجنداتهم الرامية الى بث الفرقة والعداوة والانقسام لفرض سطوتهم وهيمنتهم عبر اخطر الاساليب والادوات التي من شأنها تمزيق اوصال الامة العربية وتجريدها من عوامل الصمود والسيادة والقوة.

وعبر الاتحاد البرلماني العربي عن خالص التعازي والمواساة للجمهورية اليمنية رئيساً وحكومة وشعباً وبرلماناً واسر الشهداء..متضرعاً لله عز وجل ان يسكن الشهداء فسيح جناته وان يلهم ذويهم الصبر والسلوان وان يمن على المصابين الشفاء العاجل.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا