اللجنة الأمنية بشبوة تناقش مستوى أداء أجهزتها خلال رمضان وخطة العيد
ناقشت اللجنة الأمنية في محافظة شبوة، في اجتماعها اليوم، برئاسة وكيل المحافظة أحمد الدغاري، تقريرًا أمنيًا شاملًا حول مختلف الأوضاع الأمنية في المحافظة ومستوى أداء أجهزتها الأمنية والعسكرية خلال الفترة الماضية.
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام يؤكد ضرورة تفعيل الأنظمة الوقائية لكشف الجريمة ومحاسبة مرتكبيها
[21/01/2020 12:58]

عدن - سبأنت :
أكد النائب العام للجمهورية القاضي الدكتور علي الأعوش، على ضرورة تفعيل الأنظمة الوقائية التي من شأنها كشف الجريمة مبكراً ومحاسبة مرتكبيها.

جاء ذلك خلال ورشة عمل حول "جرائم الفساد والرقابة القضائية" نظمتها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي (مدى) بالتنسيق مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وتعد ورشة العمل هي التاسعة ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن، بدعم من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة.
 
وقال القاضي الأعوش خلال ورشة ، إن سلسة العمل القضائي تكتمل بالدور الرقابي من خلال القيام بالأدوار المترابطة في الحد من الجرائم التي تنجم عن خلل في الأنظمة الإدارية .. مشيدا بالجهود التي تبذلها منظمة تجديد ومؤسسة مدى في تأهيل المختصين من القضاة ووكلاء النيابة.

من جانبه أشار عضو المجلس الأعلى للقضاء ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم الحضرمي، إلى ما تتطلبه المرحلة من مواكبة الجريمة وأهمية الحد منها، والتي أصبحت عابرة للقارات وتشكل خطر دائم على المجتمعات من خلال الضرر الذي تلحقه بهم.

وتتناول الورشة على مدى ثلاثة أيام بمشاركة 25 مشاركاً ومشاركة من القضاة والنيابات العامة والمحاميين ومنظمات المجتمع المدني، محاور متصلة بسياسات مكافحة الفساد في اليمن والتدابير الوقائية وأسس بناء استراتيجية وطنية لمكافحة الفساد، والتوصيف القانوني لجرائم مكافحة الفساد وكيفية التعامل مع الأدلة ومدى موائمة التشريعات المحلية مع مبادئ النزاهة والشفافية، ودور القضاء في مكافحة الفساد وأصول التحقيق في مكافحة الفساد.

حضر افتتاح الورشة مدير عام الشؤون القانونية بالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة الدكتور حمود المساح.


اجتماع في عدن يناقش سير إعداد الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية
اللجنة الأمنية بشبوة تناقش مستوى أداء أجهزتها خلال رمضان وخطة العيد
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز التعاون التنموي
محافظ عدن يناقش التعاون مع نقابة المهندسين ويطّلع على أنشطة الجامعة الألمانية الدولية
وزارة الشباب والرياضة توقع مع البرنامج السعودي اتفاقية تعاون مشترك
وكيل وزارة العدل يتفقد سير العمل في مشروع تجهيز محكمة المنصورة الابتدائية بعدن
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم 1447هـ
اليمن يحقق المركز الأول ومراكز متقدمة في المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن الكريم بجيبوتي
وزير الأشغال يطّلع على أعمال السفلتة في مشروع صيانة الخط الدولي (العلم – دوفس) بمحافظة أبين
تتويج فريق هروت ضبوت بدوري أبطال المهرة الرمضاني 2026
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا