اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوحيشي يستعرض مع مدير معهد الاستشراق الروسي مستجدات الاوضاع في بلادنا
[21/01/2020 11:45]
موسكو - سبأنت

‎استعرض سفير بلادنا لدى روسيا الإتحادية الدكتور أحمد الوحيشي ،اليوم الثلاثاء ، مع المدير العلمي لمعهد الاستشراق الروسي فيتالي ناؤمكين، مستجدات الاوضاع والأحداث على الساحة اليمنية.

وتطرق السفير الوحيشي الى الجريمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً واستهدفت ،مساء السبت الماضي ،مسجداً في معسكر للجيش بمحافظة مأرب والذي اسفر عن سقوط اكثر من ١٠٠ شهيد وعشرات الجرحى من منتسبي اللواء الرابع حماية رئاسية وبعض الوحدات الأخرى اثناء تأديتهم للصلاة.

وأشار السفير إلى أن هذا الاستهداف للآمنين في دور العبادة يمثل عملاً إرهابياً يخالف الأعراف والقيم الدينية والإنسانية، ويكشف الوجه القبيح لهذه الجماعة الانقلابية،ويوصل رسائل واضحة للمجتمع الدولي بأن هذه المليشيات ليس لديها أي نوايا حقيقية للانخراط في عملية السلام أو أي حرص على صون وحقن دماء اليمنيين.

ولفت الوحيشي الى استمرار المليشيات الحوثية في ابتزاز المنظمات الدولية العاملة في صنعاء واختلاقها للعراقيل التي تزيد من معاناة المواطنين من خلال نهبها للمساعدات الإنسانية..مشيراً الى الإجراءات التي فرضتها المليشيات لتقويض العملة الوطنية والتي تعمل من خلالها على زعزعة الوضع الاقتصادي الذي تحرص الحكومة على استقراره لتحسين أوضاع كافة المواطنين..مشدداً على ضرورة اتخاذ مواقف دولية صارمة والضغط على المليشيات لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد ابناء الشعب اليمني.

‎من جانبه اكد المسؤول الروسي متابعة معهد الاستشراق لجهود احلال الأمن والسلام والإستقرار في اليمن..مشيراً الى أن الأكاديمين في المعهد ينظرون بقلق و استنكار للانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا