البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوحيشي يستعرض مع مدير معهد الاستشراق الروسي مستجدات الاوضاع في بلادنا
[21/01/2020 11:45]
موسكو - سبأنت

‎استعرض سفير بلادنا لدى روسيا الإتحادية الدكتور أحمد الوحيشي ،اليوم الثلاثاء ، مع المدير العلمي لمعهد الاستشراق الروسي فيتالي ناؤمكين، مستجدات الاوضاع والأحداث على الساحة اليمنية.

وتطرق السفير الوحيشي الى الجريمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً واستهدفت ،مساء السبت الماضي ،مسجداً في معسكر للجيش بمحافظة مأرب والذي اسفر عن سقوط اكثر من ١٠٠ شهيد وعشرات الجرحى من منتسبي اللواء الرابع حماية رئاسية وبعض الوحدات الأخرى اثناء تأديتهم للصلاة.

وأشار السفير إلى أن هذا الاستهداف للآمنين في دور العبادة يمثل عملاً إرهابياً يخالف الأعراف والقيم الدينية والإنسانية، ويكشف الوجه القبيح لهذه الجماعة الانقلابية،ويوصل رسائل واضحة للمجتمع الدولي بأن هذه المليشيات ليس لديها أي نوايا حقيقية للانخراط في عملية السلام أو أي حرص على صون وحقن دماء اليمنيين.

ولفت الوحيشي الى استمرار المليشيات الحوثية في ابتزاز المنظمات الدولية العاملة في صنعاء واختلاقها للعراقيل التي تزيد من معاناة المواطنين من خلال نهبها للمساعدات الإنسانية..مشيراً الى الإجراءات التي فرضتها المليشيات لتقويض العملة الوطنية والتي تعمل من خلالها على زعزعة الوضع الاقتصادي الذي تحرص الحكومة على استقراره لتحسين أوضاع كافة المواطنين..مشدداً على ضرورة اتخاذ مواقف دولية صارمة والضغط على المليشيات لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد ابناء الشعب اليمني.

‎من جانبه اكد المسؤول الروسي متابعة معهد الاستشراق لجهود احلال الأمن والسلام والإستقرار في اليمن..مشيراً الى أن الأكاديمين في المعهد ينظرون بقلق و استنكار للانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا