رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوحيشي يستعرض مع مدير معهد الاستشراق الروسي مستجدات الاوضاع في بلادنا
[21/01/2020 11:45]
موسكو - سبأنت

‎استعرض سفير بلادنا لدى روسيا الإتحادية الدكتور أحمد الوحيشي ،اليوم الثلاثاء ، مع المدير العلمي لمعهد الاستشراق الروسي فيتالي ناؤمكين، مستجدات الاوضاع والأحداث على الساحة اليمنية.

وتطرق السفير الوحيشي الى الجريمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً واستهدفت ،مساء السبت الماضي ،مسجداً في معسكر للجيش بمحافظة مأرب والذي اسفر عن سقوط اكثر من ١٠٠ شهيد وعشرات الجرحى من منتسبي اللواء الرابع حماية رئاسية وبعض الوحدات الأخرى اثناء تأديتهم للصلاة.

وأشار السفير إلى أن هذا الاستهداف للآمنين في دور العبادة يمثل عملاً إرهابياً يخالف الأعراف والقيم الدينية والإنسانية، ويكشف الوجه القبيح لهذه الجماعة الانقلابية،ويوصل رسائل واضحة للمجتمع الدولي بأن هذه المليشيات ليس لديها أي نوايا حقيقية للانخراط في عملية السلام أو أي حرص على صون وحقن دماء اليمنيين.

ولفت الوحيشي الى استمرار المليشيات الحوثية في ابتزاز المنظمات الدولية العاملة في صنعاء واختلاقها للعراقيل التي تزيد من معاناة المواطنين من خلال نهبها للمساعدات الإنسانية..مشيراً الى الإجراءات التي فرضتها المليشيات لتقويض العملة الوطنية والتي تعمل من خلالها على زعزعة الوضع الاقتصادي الذي تحرص الحكومة على استقراره لتحسين أوضاع كافة المواطنين..مشدداً على ضرورة اتخاذ مواقف دولية صارمة والضغط على المليشيات لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد ابناء الشعب اليمني.

‎من جانبه اكد المسؤول الروسي متابعة معهد الاستشراق لجهود احلال الأمن والسلام والإستقرار في اليمن..مشيراً الى أن الأكاديمين في المعهد ينظرون بقلق و استنكار للانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي قائد القوات المشتركة
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يشيد بدور الامين العام للأمم المتحدة ومواقفه الداعمة لليمن
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا