مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
وزارة الداخلية السعودية تؤكد ان الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
أكّدت وزارة الداخلية السعودية، ان الأوضاع الأمنية في المملكة العربية السعودية مطمئنة، والحياة اليومية تسير بصورة طبيعية في كل المناطق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بسيئون لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م وآلية تطويرها في العام الجاري
[21/01/2020 11:16]
سيئون - سبأنت

نظمت الإدارة العامة للواجبات الزكوية بوادي حضرموت ،اليوم ،لقاءً موسعاً بمديري عموم المديريات ومدراء إدارات تحصيل الواجبات والموارد المالية بالمديريات لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م  وآلية تطويرها خلال العام الحالي 2020م . 

وناقش المشاركون في اللقاء بحضور وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي ، مستوى تحصيل الإيرادات للعام 2019م وأنواع ونسب تحصيل تلك الموارد ، والمعالجات المتخذة بشأن المعوقات التي برزت خلال المرحلة السابقة والمقترحات الكفيلة لزيادة نسبة الإيرادات للعام 2020م . 

كما تم في اللقاء إعطاء لمحة موجزة عن آلية تطوير إجراءات المتابعة والتحصيل من خلال وضع قاعدة بيانات موحدة للمديريات ومناقشة إنشاء لجان العقار المباع وعرض نموذج  لمحتوى التقارير المرفوعة من المديريات . 

وفي افتتاح اللقاء أشار وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، على أهمية حرص الجميع بتحصيل الموارد الزكوية باعتبارها مورد يجب تسليمه لولي الأمر نصت عليه الشريعة والقوانين السارية في البلاد ويجب الالتزام بذلك انطلاقا من الواجب الذي يقع على عاتق الجميع وتصريفة بحسب ما نص عليه القانون المنظم . 

من جانبه تطرق مدير عام الإدارة العامة للواجبات الزكوية بمديريات وادي حضرموت والصحراء سالم بامحرز الى النمو المضطرد الذي تحقق في عملية تحصيل الموارد الزكوية خلال الأعوام الثلاثة الماضية وذلك بفضل التعاون القائم بين كافة المعنيين بالإدارة العامة للواجبات وفروعها بالمديريات والمتابعة الحثيثة من قبل ذوي الاختصاص لتحقيق الربط المالي السنوي المحدد لهم في إطار الخطة العامة للواجبات والذي وصل خلال العام المنصرم 2019م الى قرابة 200 مليون ريال . 

الى ذلك أوضح مدير عام الإدارة العامة للموارد المالية بديوان المحافظة بسيئون محمود بن شعبان أن الإيرادات الزكوية التي تحققت خلال العام المنصرم 2019م قد وصلت نسبتها الى نحو 128 بالمائة مقارنة بالربط المحدد على الواجبات ، حاثا المعنيين في تلك الإدارة الى زيادة فاعلية عملية تحصيل الإيرادات الزكوية نظرا لإنعكاسها في إطار مشاريع تنموية تخدم سكان المديريات . 

وجرى في ختام حفل افتتاح اللقاء تسليم مدراء عموم أربع مديريات هي سيئون والقطن وشبام وتريم أربع دراجات نارية لمحصلي الإيرادات الزكوية فيها بهدف تسهيل مهامهم في إطار كل مديرية . 


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
منتخبا عدن والضالع يفوزان على لحج وتعز في افتتاح بطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
الوزير باسلمة: مشروع نظام معلومات السلطة المحلية يمثل خطوة استراتيجية
وزير التعليم العالي يؤكد الحرص على دعم الجامعات والارتقاء بمخرجاتها التعليمية والبحثية
السفير السنيني يلتقي المستشار الخاص لرئيس وزراء اليابان
وزيرة التخطيط تبحث مع البرنامج الإنمائي خطط التدخلات وآفاق التعاون المستقبلي
وكيل حضرموت يطلع على احتياجات سكان السحيل ويدشن عملية توزيع سلال غذائية رمضانية
وزير الإدارة المحلية يبحث التدخلات الانسانية لبرنامج الأغذية العالمي
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا