وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع شركة صينية، فرص الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة، وعلى وجه الخصوص مشروع إنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في هضبة القطن في محافظة حضرموت.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بسيئون لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م وآلية تطويرها في العام الجاري
[21/01/2020 11:16]
سيئون - سبأنت

نظمت الإدارة العامة للواجبات الزكوية بوادي حضرموت ،اليوم ،لقاءً موسعاً بمديري عموم المديريات ومدراء إدارات تحصيل الواجبات والموارد المالية بالمديريات لتقييم مستوى تحصيل الموارد الزكوية للعام 2019م  وآلية تطويرها خلال العام الحالي 2020م . 

وناقش المشاركون في اللقاء بحضور وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي ، مستوى تحصيل الإيرادات للعام 2019م وأنواع ونسب تحصيل تلك الموارد ، والمعالجات المتخذة بشأن المعوقات التي برزت خلال المرحلة السابقة والمقترحات الكفيلة لزيادة نسبة الإيرادات للعام 2020م . 

كما تم في اللقاء إعطاء لمحة موجزة عن آلية تطوير إجراءات المتابعة والتحصيل من خلال وضع قاعدة بيانات موحدة للمديريات ومناقشة إنشاء لجان العقار المباع وعرض نموذج  لمحتوى التقارير المرفوعة من المديريات . 

وفي افتتاح اللقاء أشار وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، على أهمية حرص الجميع بتحصيل الموارد الزكوية باعتبارها مورد يجب تسليمه لولي الأمر نصت عليه الشريعة والقوانين السارية في البلاد ويجب الالتزام بذلك انطلاقا من الواجب الذي يقع على عاتق الجميع وتصريفة بحسب ما نص عليه القانون المنظم . 

من جانبه تطرق مدير عام الإدارة العامة للواجبات الزكوية بمديريات وادي حضرموت والصحراء سالم بامحرز الى النمو المضطرد الذي تحقق في عملية تحصيل الموارد الزكوية خلال الأعوام الثلاثة الماضية وذلك بفضل التعاون القائم بين كافة المعنيين بالإدارة العامة للواجبات وفروعها بالمديريات والمتابعة الحثيثة من قبل ذوي الاختصاص لتحقيق الربط المالي السنوي المحدد لهم في إطار الخطة العامة للواجبات والذي وصل خلال العام المنصرم 2019م الى قرابة 200 مليون ريال . 

الى ذلك أوضح مدير عام الإدارة العامة للموارد المالية بديوان المحافظة بسيئون محمود بن شعبان أن الإيرادات الزكوية التي تحققت خلال العام المنصرم 2019م قد وصلت نسبتها الى نحو 128 بالمائة مقارنة بالربط المحدد على الواجبات ، حاثا المعنيين في تلك الإدارة الى زيادة فاعلية عملية تحصيل الإيرادات الزكوية نظرا لإنعكاسها في إطار مشاريع تنموية تخدم سكان المديريات . 

وجرى في ختام حفل افتتاح اللقاء تسليم مدراء عموم أربع مديريات هي سيئون والقطن وشبام وتريم أربع دراجات نارية لمحصلي الإيرادات الزكوية فيها بهدف تسهيل مهامهم في إطار كل مديرية . 


الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش آليات تنظيم نقل الوقود إلى محطات التوليد
السفير موسى يلتقي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين في جامعة الدول العربية
وزارة النقل تكرّم موظفات الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
الوزير باسلمة يبحث مع مؤسسة برجهوف الالمانية تعزيز قدرات السلطات المحلية
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا