وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بتعز
[21/01/2020 11:09]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بمديرية جبل حبشي جنوب غربي مدينة تعز، وذلك ضمن أعمال التحقيق الميداني التي تقوم بها اللجنة في عدد من المناطق والمحافظات اليمنية التي شهدت وتشهد انتهاكات جسمية لحقوق الإنسان. 

وزار فريق اللجنة قرى الأشعاب والخور والمبها وميلات والدبح وعاين آثار سقوط المقذوفات المختلفة على منازل المواطنين والاتجاهات التي يتم منها محاصرة المدنيين على شكل نصف دائرة إضافة لتعريض حياتهم بشكل يومي للخطر عبر القصف العشوائي بالأسلحة الغير دقيقة كمدافع الهاون من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان اللجنة استمعت لعدد "15" من النساء والرجال الذين تم تهجيرهم قسرياً من منازلهم  من أصل "200" مهجر، إضافة إلى التحقيق في الإغلاق الإجباري للمدرسة الوحيدة في المنطقة عبر الهجوم المباشر بالأسلحة المختلفة وحرمان 200 طالب وطالبة في المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية من التعليم طيلة ثلاث سنوات والتي تعد من الانتهاكات الجسيمة الستة التي تطال الأطفال.

واشارت الى ان فريق اللجنة اطلع على التقارير الطبية والوثائق الخاصة بالمصابين من الجنسين نتيجة عمليات القنص للمنازل، إضافة إلى الجلوس مع ضحايا انفجار الألغام الفردية بالقرب من آبار المياه والمراعي، وضحايا الحصار من النساء اللاتي أجهضن وتوفي مواليدهن جراء منع وصولهن إلى أقرب مرفق طبي. 

ويعيش  من تبقى من السكان الذين لم تساعدهم الظروف على النزوح وترك منازلهم في تلك المناطق أوضاعاً معيشية غاية في الصعوبة ومهددة لحياة الكثيرين بسبب الحصار والقصف العشوائي من قبل المليشيا الحوثية ، كما يعيش السكان ضروفاً قاسية دون اي وصول من منظمات الغوث الإنساني الغذائية والصحية و الايوائية. 


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا