مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بتعز
[21/01/2020 11:09]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بمديرية جبل حبشي جنوب غربي مدينة تعز، وذلك ضمن أعمال التحقيق الميداني التي تقوم بها اللجنة في عدد من المناطق والمحافظات اليمنية التي شهدت وتشهد انتهاكات جسمية لحقوق الإنسان. 

وزار فريق اللجنة قرى الأشعاب والخور والمبها وميلات والدبح وعاين آثار سقوط المقذوفات المختلفة على منازل المواطنين والاتجاهات التي يتم منها محاصرة المدنيين على شكل نصف دائرة إضافة لتعريض حياتهم بشكل يومي للخطر عبر القصف العشوائي بالأسلحة الغير دقيقة كمدافع الهاون من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان اللجنة استمعت لعدد "15" من النساء والرجال الذين تم تهجيرهم قسرياً من منازلهم  من أصل "200" مهجر، إضافة إلى التحقيق في الإغلاق الإجباري للمدرسة الوحيدة في المنطقة عبر الهجوم المباشر بالأسلحة المختلفة وحرمان 200 طالب وطالبة في المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية من التعليم طيلة ثلاث سنوات والتي تعد من الانتهاكات الجسيمة الستة التي تطال الأطفال.

واشارت الى ان فريق اللجنة اطلع على التقارير الطبية والوثائق الخاصة بالمصابين من الجنسين نتيجة عمليات القنص للمنازل، إضافة إلى الجلوس مع ضحايا انفجار الألغام الفردية بالقرب من آبار المياه والمراعي، وضحايا الحصار من النساء اللاتي أجهضن وتوفي مواليدهن جراء منع وصولهن إلى أقرب مرفق طبي. 

ويعيش  من تبقى من السكان الذين لم تساعدهم الظروف على النزوح وترك منازلهم في تلك المناطق أوضاعاً معيشية غاية في الصعوبة ومهددة لحياة الكثيرين بسبب الحصار والقصف العشوائي من قبل المليشيا الحوثية ، كما يعيش السكان ضروفاً قاسية دون اي وصول من منظمات الغوث الإنساني الغذائية والصحية و الايوائية. 


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا