وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بتعز
[21/01/2020 11:09]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، نزولاً ميدانياً الى قرى عزلة بلاد الوافي بمديرية جبل حبشي جنوب غربي مدينة تعز، وذلك ضمن أعمال التحقيق الميداني التي تقوم بها اللجنة في عدد من المناطق والمحافظات اليمنية التي شهدت وتشهد انتهاكات جسمية لحقوق الإنسان. 

وزار فريق اللجنة قرى الأشعاب والخور والمبها وميلات والدبح وعاين آثار سقوط المقذوفات المختلفة على منازل المواطنين والاتجاهات التي يتم منها محاصرة المدنيين على شكل نصف دائرة إضافة لتعريض حياتهم بشكل يومي للخطر عبر القصف العشوائي بالأسلحة الغير دقيقة كمدافع الهاون من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واوضحت عضو اللجنة اشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان اللجنة استمعت لعدد "15" من النساء والرجال الذين تم تهجيرهم قسرياً من منازلهم  من أصل "200" مهجر، إضافة إلى التحقيق في الإغلاق الإجباري للمدرسة الوحيدة في المنطقة عبر الهجوم المباشر بالأسلحة المختلفة وحرمان 200 طالب وطالبة في المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية من التعليم طيلة ثلاث سنوات والتي تعد من الانتهاكات الجسيمة الستة التي تطال الأطفال.

واشارت الى ان فريق اللجنة اطلع على التقارير الطبية والوثائق الخاصة بالمصابين من الجنسين نتيجة عمليات القنص للمنازل، إضافة إلى الجلوس مع ضحايا انفجار الألغام الفردية بالقرب من آبار المياه والمراعي، وضحايا الحصار من النساء اللاتي أجهضن وتوفي مواليدهن جراء منع وصولهن إلى أقرب مرفق طبي. 

ويعيش  من تبقى من السكان الذين لم تساعدهم الظروف على النزوح وترك منازلهم في تلك المناطق أوضاعاً معيشية غاية في الصعوبة ومهددة لحياة الكثيرين بسبب الحصار والقصف العشوائي من قبل المليشيا الحوثية ، كما يعيش السكان ضروفاً قاسية دون اي وصول من منظمات الغوث الإنساني الغذائية والصحية و الايوائية. 


وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا