المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة، اللواء محمد عيضة، ونائبه اللواء فيصل باجري، لمناقشة مستجدات العمل الأمني، وخطط المرحلة المقبلة.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم انشاء وحدة دفاع فضائي لحماية نفسها من الصين وروسيا
[20/01/2020 09:38]

طوكيو ـ سبأنت

أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، الاثنين، أن بلاده سوف تعمل على إنشاء وحدة دفاع فضائي، لحماية نفسها من التهديدات المحتملة.

وقال شينزو آبي إن وحدة الدفاع الفضائي الجديدة ستعمل عن كثب مع نظيرتها الأميركية التي أطلقها الرئيس دونالد ترامب في أغسطس الماضي، كما ستتعاون مع وكالة استكشاف الفضاء اليابانية.

ويأتي قرار اليابان بإنشاء وحدة الدفاع الفضائي هذه، في الوقت الذي يطور فيه منافسون صواريخ وتكنولوجيا أخرى، وفقا لما ذكرته وكالة "الأوشيتد برس".

وأوضح آبي، الذي ألقى خطابا سياسيا بمناسبة بدء الدورة البرلمانية للعام الجديد، أن "وحدة مهمة المجال الفضائي" ستبدأ في إبريل المقبل كجزء من قوة الدفاع الذاتي الجوية الياباني، على أن تضاف هذه الوحدة الفضائية إلى قاعدة جوية في مدينة فوشو بالضواحي الغربية لطوكيو.

وتطرق رئيس الوزراء الياباني إلى التهديدات التي يتعين على طوكيو أن تحمي نفسها منها، وقال إنه يتعين على اليابان أن تدافع عن نفسها من التهديدات في الفضاء الإلكتروني ومن التدخل الكهرومغناطيسي ضد الأقمار الصناعية اليابانية، في إشارة على ما يبدو إلى المخاوف المتزايدة من بحث الصين وروسيا عن طرق للتدخل أو تعطيل أو تدمير أقمار صناعية.

وتابع آبي قائلا: "سنعزز قدراتنا، ونظامنا بشكل كبير من أجل ضمان التفوق في تلك المجالات".

ويتمثل دور الوحدة الفضائية في التواصل عبر الأقمار الصناعية مع القوات الأخرى في الميدان، بدلا من أن تكون على الأرض.

يشار إلى أن مجلس الوزراء الياباني وافق في ديسمبر الماضي على موازنة قدرها 460 مليون دولار ضمن مشروعات متعلقة بالفضاء، وينتظر موافقة البرلمان.



عواصف ثلجية في الولايات المتحدة تتسبب بانقطاع الكهرباء في ويسكونسن
الاحتلال الإسرائيلي يجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 35 أسيرا فلسطينيا
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
مصرع 442 شخصا وإصابة 646 وفقدان 402 إثر الفيضانات في إندونيسيا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,103 شهداء
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
جامعة الدول العربية تؤكد على عدالة القضية الفلسطينية ودعم نضال الشعب الفلسطيني
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد مسؤولية المجتمع الدولي والتزامه بدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني
الاحتلال الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز تجاه المركبات عند المدخل الشرقي لقلقيلية
مصرع شخصين بحادث تحطم مروحية جنوب شرقي بولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا