رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم انشاء وحدة دفاع فضائي لحماية نفسها من الصين وروسيا
[20/01/2020 09:38]

طوكيو ـ سبأنت

أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، الاثنين، أن بلاده سوف تعمل على إنشاء وحدة دفاع فضائي، لحماية نفسها من التهديدات المحتملة.

وقال شينزو آبي إن وحدة الدفاع الفضائي الجديدة ستعمل عن كثب مع نظيرتها الأميركية التي أطلقها الرئيس دونالد ترامب في أغسطس الماضي، كما ستتعاون مع وكالة استكشاف الفضاء اليابانية.

ويأتي قرار اليابان بإنشاء وحدة الدفاع الفضائي هذه، في الوقت الذي يطور فيه منافسون صواريخ وتكنولوجيا أخرى، وفقا لما ذكرته وكالة "الأوشيتد برس".

وأوضح آبي، الذي ألقى خطابا سياسيا بمناسبة بدء الدورة البرلمانية للعام الجديد، أن "وحدة مهمة المجال الفضائي" ستبدأ في إبريل المقبل كجزء من قوة الدفاع الذاتي الجوية الياباني، على أن تضاف هذه الوحدة الفضائية إلى قاعدة جوية في مدينة فوشو بالضواحي الغربية لطوكيو.

وتطرق رئيس الوزراء الياباني إلى التهديدات التي يتعين على طوكيو أن تحمي نفسها منها، وقال إنه يتعين على اليابان أن تدافع عن نفسها من التهديدات في الفضاء الإلكتروني ومن التدخل الكهرومغناطيسي ضد الأقمار الصناعية اليابانية، في إشارة على ما يبدو إلى المخاوف المتزايدة من بحث الصين وروسيا عن طرق للتدخل أو تعطيل أو تدمير أقمار صناعية.

وتابع آبي قائلا: "سنعزز قدراتنا، ونظامنا بشكل كبير من أجل ضمان التفوق في تلك المجالات".

ويتمثل دور الوحدة الفضائية في التواصل عبر الأقمار الصناعية مع القوات الأخرى في الميدان، بدلا من أن تكون على الأرض.

يشار إلى أن مجلس الوزراء الياباني وافق في ديسمبر الماضي على موازنة قدرها 460 مليون دولار ضمن مشروعات متعلقة بالفضاء، وينتظر موافقة البرلمان.



حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
سوريا تدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي واستكمال العمل فيما يسمى "خط سوفا 53"
الحزب الحاكم في لاتفيا يحقق أفضل انتصار انتخابي في تاريخ البلاد
البرازيل: جولة إعادة بين دا سيلفا وبولسونارو في الانتخابات الرئاسية
خفر السواحل الأمريكي يعثر على حطام طائرة طبية مفقودة قبالة نانتاكيت
رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي الرئيس الصومالي
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم آسيوي وأضرار بمركبات ومصلى إثر سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي في محافظة أحد رفيدة
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا