وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تعتزم انشاء وحدة دفاع فضائي لحماية نفسها من الصين وروسيا
[20/01/2020 09:38]

طوكيو ـ سبأنت

أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، الاثنين، أن بلاده سوف تعمل على إنشاء وحدة دفاع فضائي، لحماية نفسها من التهديدات المحتملة.

وقال شينزو آبي إن وحدة الدفاع الفضائي الجديدة ستعمل عن كثب مع نظيرتها الأميركية التي أطلقها الرئيس دونالد ترامب في أغسطس الماضي، كما ستتعاون مع وكالة استكشاف الفضاء اليابانية.

ويأتي قرار اليابان بإنشاء وحدة الدفاع الفضائي هذه، في الوقت الذي يطور فيه منافسون صواريخ وتكنولوجيا أخرى، وفقا لما ذكرته وكالة "الأوشيتد برس".

وأوضح آبي، الذي ألقى خطابا سياسيا بمناسبة بدء الدورة البرلمانية للعام الجديد، أن "وحدة مهمة المجال الفضائي" ستبدأ في إبريل المقبل كجزء من قوة الدفاع الذاتي الجوية الياباني، على أن تضاف هذه الوحدة الفضائية إلى قاعدة جوية في مدينة فوشو بالضواحي الغربية لطوكيو.

وتطرق رئيس الوزراء الياباني إلى التهديدات التي يتعين على طوكيو أن تحمي نفسها منها، وقال إنه يتعين على اليابان أن تدافع عن نفسها من التهديدات في الفضاء الإلكتروني ومن التدخل الكهرومغناطيسي ضد الأقمار الصناعية اليابانية، في إشارة على ما يبدو إلى المخاوف المتزايدة من بحث الصين وروسيا عن طرق للتدخل أو تعطيل أو تدمير أقمار صناعية.

وتابع آبي قائلا: "سنعزز قدراتنا، ونظامنا بشكل كبير من أجل ضمان التفوق في تلك المجالات".

ويتمثل دور الوحدة الفضائية في التواصل عبر الأقمار الصناعية مع القوات الأخرى في الميدان، بدلا من أن تكون على الأرض.

يشار إلى أن مجلس الوزراء الياباني وافق في ديسمبر الماضي على موازنة قدرها 460 مليون دولار ضمن مشروعات متعلقة بالفضاء، وينتظر موافقة البرلمان.



مصرع (45) شخصًا وإصابة (105) جراء الأمطار الغزيرة في باكستان
72,292 شهيدًا و 172,073 جريحًا ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التعامل مع 9 صواريخ باليستية وصاروخ جوال و50 طائرةً مسيّرة
دفاعات البحرين تعترض وتدمر 13 طائرة مسيرة استهدفت المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية
وزارة الدفاع السعودي: اعتراض وتدمير صاروخ من نوع كروز خلال الساعات الماضية
الداخلية البحرينية تعلن سيطرة الدفاع المدني على حريق بمنشأة إثر اعتداء إيراني
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف إسرائيلي جديد على غزة
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر بونين في اليابان دون تحذيرات من "تسونامي"
مؤسسة البترول الكويتية تعلن اندلاع حريق في مجمع القطاع النفطي إثر اعتداء بطائرات مسيرة ولا إصابات
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا