رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الإتحاد الأوروبي لدى اليمن
[16/01/2020 04:13]

الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ، سلطان البركاني، اليوم الخميس، مع سفير الاتحاد الأوربي لدى اليمن بلادنا، هانس جروندبرج، تعزيز العلاقات بين الجانبين ومستجدات الأحداث على الساحة اليمنية.

وخلال اللقاء، استعرض البركاني الخطوات والإجراءات بخصوص تنفيذ اتفاق الرياض.. منوهاً بجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية الذين يشرفون على تنفيذ الإتفاق على الأرض.

وتطرق البركاني إلى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني جراء الإجراءات التعسفية لميليشيا الحوثي الإنقلابية والتي كان أخرها إيقاف التداول بالعملة المحلية الرسمية وسحبها من السوق في خطوة استهدفت افقار المواطن .. مشيراً إلى أن الميليشيات قامت ايضاَ بإلغاء البطاقة الضريبية لعدد كبير من التجار، وفرض قيود على الحريات الشخصية للرجال والنساء ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني وغيرها من الإنتهاكات.

وأشار البركاني الى تنصل مليشيا الحوثي من تنفيذ اتفاق ستوكهولم بشأن الحديدة ونكثها لكل المواثيق وعدم تنفيذ كل القرارات والاتفاقات .. مشدداً على أن المجتمع الدولي ممثلاً بمجلس الأمن والأمم المتحدة والدول دائمة العضوية والمجتمع الدولي مطالب اليوم بمضاعفة الجهود لإخراج اليمن من هذا الوضع وتخفيف معاناه الشعب اليمني.

وجدد البركاني التأكيد على أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حريصة كل الحرص على السلام الشامل والعادل المستند الى المرجعيات الثلاث والقرارات الأممية وخصوصاً القرار 2216 ، مثمناً الجهود التي تبذل في دعم ومساندة اليمن.

من جانبه، اكد سفير الاتحاد الأوربي على أهمية إتفاق الرياض والجهود التي تبذلها الأطراف الموقعة عليه والمملكة العربية السعودية لتنفيذه على الأرض .. مؤكداً رفض المجتمع الدولي للتعسفات التي تقوم بها الميليشيات الإنقلابية وتستهدف الوضع الإقتصادي والإنساني في اليمن .

حضر اللقاء عضوا مجلس النواب، شوقي شمسان، وعبدالسلام الدهبلي .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
تدشين مساعدات عاجلة لمتضرري حريق مخيمات العبر بدعم مركز الملك سلمان
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يدين المجزرة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في حيران بحجة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا