رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الإتحاد الأوروبي لدى اليمن
[16/01/2020 04:13]

الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ، سلطان البركاني، اليوم الخميس، مع سفير الاتحاد الأوربي لدى اليمن بلادنا، هانس جروندبرج، تعزيز العلاقات بين الجانبين ومستجدات الأحداث على الساحة اليمنية.

وخلال اللقاء، استعرض البركاني الخطوات والإجراءات بخصوص تنفيذ اتفاق الرياض.. منوهاً بجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية الذين يشرفون على تنفيذ الإتفاق على الأرض.

وتطرق البركاني إلى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني جراء الإجراءات التعسفية لميليشيا الحوثي الإنقلابية والتي كان أخرها إيقاف التداول بالعملة المحلية الرسمية وسحبها من السوق في خطوة استهدفت افقار المواطن .. مشيراً إلى أن الميليشيات قامت ايضاَ بإلغاء البطاقة الضريبية لعدد كبير من التجار، وفرض قيود على الحريات الشخصية للرجال والنساء ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني وغيرها من الإنتهاكات.

وأشار البركاني الى تنصل مليشيا الحوثي من تنفيذ اتفاق ستوكهولم بشأن الحديدة ونكثها لكل المواثيق وعدم تنفيذ كل القرارات والاتفاقات .. مشدداً على أن المجتمع الدولي ممثلاً بمجلس الأمن والأمم المتحدة والدول دائمة العضوية والمجتمع الدولي مطالب اليوم بمضاعفة الجهود لإخراج اليمن من هذا الوضع وتخفيف معاناه الشعب اليمني.

وجدد البركاني التأكيد على أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حريصة كل الحرص على السلام الشامل والعادل المستند الى المرجعيات الثلاث والقرارات الأممية وخصوصاً القرار 2216 ، مثمناً الجهود التي تبذل في دعم ومساندة اليمن.

من جانبه، اكد سفير الاتحاد الأوربي على أهمية إتفاق الرياض والجهود التي تبذلها الأطراف الموقعة عليه والمملكة العربية السعودية لتنفيذه على الأرض .. مؤكداً رفض المجتمع الدولي للتعسفات التي تقوم بها الميليشيات الإنقلابية وتستهدف الوضع الإقتصادي والإنساني في اليمن .

حضر اللقاء عضوا مجلس النواب، شوقي شمسان، وعبدالسلام الدهبلي .


الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا