رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث إمكانية تمويل منظمة الهجرة الدولية لانشاء مخيمين للنازحين بمأرب
[16/01/2020 02:08]


مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح مع مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة بالمحافظة بوول كرتشلي والفريق العامل معه، امكانية تدخلات المنظمة في مساعدة السلطة المحلية بأنشاء مخيمين للنازحين في مديريتي رغوان ومدغل، لاستيعاب النازحين الجدد الذين مايزالون يتدفقون الى المحافظة.

وخلال اللقاء اشار مفتاح الى ان السلطة المحلية بمديرية رغوان بالتعاون مع عددا من ابناء المنطقة خصصوا مساحة قدرها 25 الف متر مربع لانشاء مخيما للنازحين فيما اكدت السلطة المحلية بمديرية رغوان تخصيص مساحة اخرى لانشاء مخيم مماثل لتخفيف من معاناة النازحين الذين تكتظ بهم المحافظة ومازالوا يتوافدون الى الان بصورة مستمرة، وايجاد مأوى لهم وخدمات بالتعاون مع الشركاء الدوليين والمحليين وفي مقدمتهم المنظمة الدولية للهجرة.

وقال ان مكتب الاشغال العامة والطرق وفرع الهيئة العامة للاراضي والمساحة والتخطيط العمراني ستعمل على تهيئة المساحة المخصصة وتخطيطها بشكل حضري يسهل ايصال الخدمات الاساسية للمستفيدين من المخيم، والتنسيق مع منظمة الهجرة في تهيئة الارض المخصصة وتخطيطها كمرحلة اولى.

من جانبه أوضح كرتشلي ان المنظمة ستعمل على دراسة المشروع مع المعنيين في السلطة المحلية بالمحافظة والمديريتين وجدواه، ورفعه الى المنظمة للنظر في امكانية المساعدة والتدخلات.




رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا