الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يناقش مع القائم بأعمال السفير البريطاني مستجدات الاوضاع في بلادنا
[15/01/2020 02:28]
الرياض - سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه ،اليوم الأربعاء ، مع القائم بأعمال السفير البريطاني نائب السفير لدى بلادنا سيمون سمارت ،العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والمستجدات على الساحة الوطنية.

وأشاد نائب الرئيس بمواقف المملكة المتحدة البريطانية الداعمة للشرعية ولأمن واستقرار اليمن..معبراً عن استنكار بلادنا للسلوك الإيراني الاستفزازي ضد رئيس البعثة البريطانية في طهران والذي يأتي في إطار انتهاك النظام الايراني لكل القوانين والأعراف الدولية وممارساته الإرهابية بحق أبناء وشعوب العالم.

وأكد نائب الرئيس بأن نهج إيران في تصدير الثورة الإيرانية يندرج ضمن الأعمال الإرهابية التي أُزهقت بسببها الأرواح واستباح النظام الإيراني لأجلها البلدان وعمد إلى التدخل السافر في أكثر من بلد عربي ومنها بلادنا بدعمه للميليشيات الحوثية..مطالباً المجتمع الدولي بمزيد من الخطوات الحازمة لردع هذا السلوك الإيراني الإرهابي.

ونوه نائب الرئيس إلى سير تنفيذ اتفاق الرياض وحرص الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على استكمال تنفيذه وتوحيد الجهود لمواجهة مشروع إيران التخريبي في اليمن المتمثل في الانقلاب الحوثي..مشيراً إلى أنه بدأ ،يوم أمس الثلاثاء ،التنفيذ الميداني للمصفوفة التنفيذية حيث انسحبت بعض الوحدات من محافظة أبين تنفيذاً للاتفاق..مؤكداً ان ذلك يعكس التزام الشرعية الصادق بتنفيذ الاتفاق وجمع شمل كل القوى الوطنية اليمنية في إطار الدولة وفي إطار الشرعية تحت قيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي..مشيداً في هذا السياق بجهود المملكة العربية السعودية الشقيقة وحرصها على تنفيذ الاتفاق وجمع شمل اليمنيين ومساعيها في استعادة الدولة ودعم الشرعية.

وأشار نائب الرئيس في اللقاء إلى العراقيل المستمرة التي تضعها ميليشيا الانقلاب الحوثية في طريق تنفيذ اتفاق الحديدة الذي عول عليه أبناء الشعب اليمني ولا يزالون في أن يكون فرصة للاتجاه نحو إحلال السلام الدائم في اليمن..مجدداً التأكيد على التزام الشرعية ومبدأها الثابت في إرساء السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم ٢٢١٦.

وتطرق اللقاء إلى التطورات في بلادنا وما يعانيه اليمنيون على أيدي ميليشيا الانقلاب الحوثية التي تمارس أبشع الانتهاكات لحقوق الانسان..محملاً ميليشيا الحوثي مسؤولية أي كارثة بيئية قد تحدث في خزان صافر بسبب تعنتها ورفضها بيع المخزون لسداد مرتبات الموظفين عن طريق الحكومة ومن ثم صيانة الخزان درءاً لأي خطرٍ بيئي.

من جانبه جدد نائب السفير البريطاني دعم بلاده للشرعية ولأمن واستقرار اليمن..منوهاً إلى عدد من القضايا والموضوعات الملحة على الساحة الوطنية.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا