وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
اطّلع وزير التعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على سير العمل في صندوق تنمية المهارات، وآليات تعزيز التعاون المشترك لتطوير البرامج التدريبية وتأهيل الكوادر الوطنية بما يواكب متطلبات المرحلة المقبلة واحتياجات سوق العمل.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[15/01/2020 12:36]
عدن - سبأنت

عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية تحت شعار (الجودة في التعليم الجامعي والبحث العلمي..دراسة وتقييم الواقع واستشراف المستقبل) .

ويهدف اللقاء على مدى يومين بمشاركة 28 جامعة حكومية واهلية ، الى اكساب المشاركين عدد من المعارف العلمية حول الاداة الوطنية لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية ، ومعرفة الاطار الوطني للمؤهلات الاكاديمية ومتطلبات الانتقال الى المرحلة الثانية من الترخيص ، والتعرف على توجيهات قطاع الشؤون التعليمية للعام 2020 ، واستعراض تقارير اداء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي اللقاء، اوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يساهم في تبادل الخبرات العلمية بين الجامعات لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الدولية ، والعمل المشترك في تطوير البحث العلمي ، وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية في تخصيص عام 2020 عاما للبحث العلمي..مشيراً الى ان الجامعات اليمنية تمتلك مهارات وخبرات علمية ودولية في مختلف التخصصات والمجالات التي تخدم المجتمع خاصة في مرحلة اعادة الاعمار ..مؤكداً ان وزارة التعليم العالي ستعقد خلال الاشهر القادمة لقاء موسع مع وزارة التربية والتعليم لمناقشة اوضاع كليات التربية في جميع المحافظات.

من جانبه اشار وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى اهمية اعادة هيكلة كليات التربية في الجامعات الحكومية..مشيراً الى ان الوزارة تحتاج الى 75 بالمائة من معلمين الصف والمجال ..مشيدا بدور وزارة التعليم العالي في عقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تبادل الاراء والخبرات بما يخدم العلمية التعليمية في البلاد.

واوضح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم ، ان هذا اللقاء يهدف الى توحيد الرؤى بين الجامعات الحكومية والاهلية وبين الوزارة حول مختلف القضايا الخاصة بالتعليم العالي والبحث العلمي ، ووضع معايير وطنية للبرامج الاكاديمية ، وتفعيل وظيفة الجامعات في مجالات البحث العلمي والتنمية المستدامة وتنسيق الرؤى باتجاة إعداد الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2020 - 2025 .

حضر اللقاء نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي ، و رؤساء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.


وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
لجنة المناقصات في شبوة تفتح مظاريف مناقصات 7 مشاريع خدمية وتنموية
وزير التعليم الفني يناقش مع مركز (اليونسكو) الإقليمي تطوير منظومة التعليم الفني والمهني
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج الإنمائي مستوى تنفيذ التدخلات في القطاعين الزراعي والسمكي
تدشين توزيع اكثر من 17 الف سلة غذائية لمنتسبي التربية والتعليم في عدن بدعم سعودي
رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيسة منظمة بيرجهوف دعم جهود السلام في اليمن
وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
الوزير باسلمة يناقش التحديات الإدارية والتنموية التي تواجه السلطة المحلية بمحافظة الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا