قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثية نبتة ايرانية "خالصة" ويدعو لتصنيفها كمنظمة إرهابية
[08/01/2020 09:21]

الرياض ـ سبأنت

‏دعا وزير الاعلام معمر الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن إلى سرعة تصنيف مرتزقة طهران "مليشيا الحوثي الانقلابية" كحركة إرهابية ودعم جهود الحكومة الشرعية في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب.

واوضح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مليشيا الحوثي حاولت مؤخرا ضمن استراتيجية توزيع ولعب الادوار تضليل المجتمع الدولي بالترويج لخدعة وجود تيارين داخل المليشيا "صقور وحمائم، تطرف واعتدال، إيراني وعربي" والقول أن العلاقة بين المليشيا ونظام طهران تحالف سياسي طارئ له ظروفه وليس ارتباط في المشروع والمنهج الفكر والعقيدة.

‏واشار الارياني إلى ان مليشيا الحوثي نجحت بالفعل في اقناع المجتمع الدولي بهذه الخدعة وبإمكانية تحجيم التطرف لصالح الاعتدال والفصل بين الحوثي وايران للمضي في مسار سياسي لحل الأزمة، بينما هدفها الحقيقي كان المزيد من المراوغة وكسب الوقت لتعويض خسائرها وترتيب صفوفها.

واكد انه و‏مع سقوط العقل المدبر للمد الفارسي في المنطقة سقط كل هذا المشروع واتضح للجميع حقيقة أنه لا وجود لتمايز داخل المليشيا وأن الحوثية بذرة ايرانية شيطانية "خالصة"، ونسخة أكثر تطرفا من مليشيا حزب الله اللبناني والحشد الشيعي العراقي.

‏ودعا الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن لإدراك هذه الحقيقة والتعامل مع مليشيا الحوثي على قدم المساواة مع باقي الأذرع الايرانية في المنطقة.

وطالب بسرعة العمل على تصنيف المليشيا الحوثية كحركة إرهابية ومنع تنقل وسفر عناصرها وقياداتها وتجميد اصولها واموالها، ودعم جهود الحكومة في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب وتثبيت الامن والاستقرار وبسط سيادة الدولة على كامل التراب اليمني.



قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا