مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، توزيع 200 خيمة مأوى، و300 حقيبة إيوائية للأسر النازحة المتضررة من المنخفض الجوي في محافظة مأرب، ضمن المرحلة الخامسة من مشروع الخطة الإيوائية الطارئة في اليمن، الذي تنفذه جمعية الوصول الإنساني - فرع مأرب.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يعلن استعادة حاويات أوراق نقدية تم الاعتداء عليها في ميناء عدن
[04/01/2020 05:52]
عدن ـ سبأنت :
أكد البنك المركزي استعادة حاويات الأوراق النقدية التابعة للبنك بعد ان تعرضت لاعتداء في رصيف ميناء عدن.

كما أكد البنك في بلاغ تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) استعادة الحاويات وتسليمها الى للبنك المركزي كاملة وبأقفالها الرسمية.. مشيدا بالتحركات السريعة لقيادة قوات التحالف والتي اثمرت عن استعادة الحاويات بشكل فوري.

وفيما يلي نص بيان البنك ...

يود البنك المركزي اليمني ان يطمئن الجميع بشأن حاويات الأوراق النقدية التابعة للبنك المركزي والتي تم الاعتداء عليها في رصيف الميناء، والذي أوردته وسائل الإعلام المختلفة، حيث تم أستعادة تلك الحاويات بشكل فوري وتسليمها الى البنك المركزي كاملة وباقفالها الرسمية.

وعليه يوجه البنك المركزي جزيل الشكر لقيادة قوات التحالف التي عملت بشكل فوري على ذلك ..

وإذ يؤكد البنك المركزي على انه يعمل بإستقلالية تامة وأنه قادر على العمل المستمر باستقلالية مطلقة، وحيادية تامه للقيام بوظائفه في إدارة السياسة النقدية ، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي وفق قانون البنك المركزي رقم 14 لسنة 2000 وتعديلاته، كما يؤكد ان أوراق النقد المطبوعة لا تكتسب قيمتها المالية في التداول الا بعد ان تستكمل إجراءات الإصدار وفقا للقواعد المعمول بها في البنك المركزي .

وإذ يهيب البنك المركزي بالجميع عدم الانجرار وراء التناولات غير المسؤولة، والشائعات التي لا تستند الى أسس مصرفية سليمة وموثوقة فإنه يؤكد انه لن يسمح بأي إساءة الى سمعة البنك ومهنيته او الاعتداء على كل ما يخص البنك المركزي اليمني ويعرض الاقتصاد الوطني للمخاطر بمثل هذه التصرفات الغير مسئولة التي تعد سابقة تهدد استقلالية البنك وحياديتة، وتعرض الاقتصاد الوطني للمخاطر، خاصة في ظل التحديات التي تواجه البلاد، والجهود التي تبذلها الدولة بمؤسساتها المختلفة بالتعاون مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية والتي كانت نتائجها واضحة في السيطرة على القطاع المصرفي واستقرار العملة وردم الفجوات الاقتصادية .



رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا