مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي تعز يعقد اجتماعاً لتقييم الاداء الاداري والمالي والخطط المستقبلية
[01/01/2020 02:07]
تعز -سبأنت

عقد المكتب التنفيذي لمحافظة تعز، اليوم الاربعاء، اجتماعا له برئاسة محافظ المحافظة نبيل شمسان لتقييم الاداء الاداري والمالي للعام الماضي 2019م والخطط المستقبلية للعام الجديد 2020م.

و في بداية الاجتماع الذي عقد بحضور وكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ،أكد المحافظ نبيل شمسان، أن تقييم وتيرة العمل يعتمد على حجم الانجاز ومؤشرات الانجاز تبدو متدنية لأن المواطن لابد أن يلمس الخدمات في جوانب الامن والنظافة والصحة والتعليم والطرق وبالتالي فإن مؤشرات الاداء الخدمي لايرقى الى المستوى المطلوب وعليه يجب بذل جهود استثنائية للتغلب على مخرجات الحرب ومعاناتها الكبيرة.

وقال المحافظ"هناك قصور وتلاعب في الجوانب الايرادية والمالية بعيدا عن القانون أو اعتماد مخطط استخدام والاستفادة من الموارد الشحيحة في مدينة لاتزال تشهد حربا مفتوحة وبالتالي لابد من الاستفادة من الامكانيات المتاحة في مكانها الصحيح و تنفيذ الاولويات التي تخدم المواطن وفي مقدمتها الامن وتثبيت الاستقرار وتطبيع الحياة العامة والقضاء على الاختلالات التي تشكل هدرا للموارد بطرق مخالفة للقانون".

واشار الى ان مهمة الجيش الوطني تتمثل باستكمال معركة التحرير كاولوية قصوى للخروج من الوضع الرهن الذي تعانيه المحافظة ويشكل أعاقة للجوانب الخدمية والانسانية.

وشدد شمسان ،على العمل وفق خطط تشرف عليها أجهزة الرقابة والمحاسبة ولا مجال للعشوائية والارتجال التي لاتؤدي الى فائدة او منجز يذكر وعلى الجميع أن يكونوا على قدر المسئولية والتضحية والمعاناة التي تتكبدها تعز في سبيل الانتقال للدولة المدنية الاتحادية .

وقال"نريد أن نكون قريبين من احتياجات المواطن ونخفف معاناته وذلك لا يأتي الا بالجد والوقوف على مكامن القصور ووضع الخطط لتلافى الاختلالات وترشيد الانفاق والشفافية والاستفادة القصوى من الموارد المتاحة ومحاسبة المقصرين والفاسدين والرفع بهم الى النيابة العامة ،لأن أبناء المحافظة لم يضحوا ويتكبدوا هذه المعاناة لاكثر من 5 أعوام من أجل استبدال الفاسدين والعابثين بحياة الناس وممتلكاتهم العامة والخاصة".

واضاف" إن التلاعب والممارسات الخاطئة لن تستمر ونحن على بوابة عام جديد ،حيث سيتم تشكيل فريق لتقييم أداء المكاتب التنفيذية والنتائج التي تمخضت عنها ومراجعة كل التقارير بدقة من قبل أجهزة الرقابة والمحاسبة والمكاتب المختصة في الجوانب المالية والادارية مؤكدا ان ذلك يتزامن مع تفعيل الجانب الاعلامي بما يخدم احتياجات المحافظة من توحيد الصف والابتعاد عن المناكفات وتوجيه وترشيد الخطاب الاعلامي لخدمة احتياجات أبناء المحافظة بدلا من خلق مناخات للعداء والفعل ورد الفعل"..مشيدا بذات السياق باتفاقات الاحزاب وتكريس جهودها لخدمة المحافظة قائلا : لن يقف معنا أحد إذا خذلنا أنفسنا وعملنا على استغلال الظروف الاستثنائية لخدمة المصالح الخاصة دون تقدير للاهداف التي قاوم أبناء هذه المحافظة الباسلة من أجلها والمتمثلة بالمدنية والديمقراطية والثقافة والعدالة والدولة الاتحادية .

كما شهد الاجتماع كلمات لوكلاء المخافظة حول الانجازات للعام الماضي 2019م و استعراض تقارير لمكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
اجتماع موسع للموارد البشرية بمأرب يناقش تنفيذ تعميم وزير الخدمة بشأن اجراءات الترقيات والعلاوات
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
الوزير الشرجبي يناقش مع قيادة هيئة حماية البيئة تعزيز الأداء ومواجهة التحديات البيئية
وضع حجر الأساس لإنشاء وتجهيز مركز للغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
منظمة مساواة: اختطاف المليشيات الحوثية 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية
محافظ شبوة يناقش تطوير أداء البحث الجنائي وتعزيز المنظومة الرقابية ويوجه بتحديث المشاريع المتعثرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا