وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية، بووي ترونغ نغيا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وتشجيع التبادل التجاري والاستثماري.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يدشن حملة التحصين ضد شلل الأطفال لأكثر من 300 ألف طفل دون الخامسة
[29/12/2019 01:09]

تعز - سبأنت :
دشن محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي تستمر خلال الفترة من 29 حتى 31 ديسمبر، وتستهدف أكثر من 300 ألف طفل دون سن الخامسة، كما زار مستشفى خليفة في التربة.

وأكد محافظ تعز، أهمية الحملة التي تأتي في إطار الجهود الرسمية لتقديم وتحسين الرعاية الصحية للمواطن، وضرورة تفاعل الجميع مع تنفيذها وإنجاحها من أجل حماية الأطفال.

وأشار شمسان، إلى دعم المستشفيات بالأجهزة الطبية الحديثة والأدوية والمستلزمات، وأنه سيتم تفعيل جميع الأقسام في المستشفيات لضمان عملها بالطاقة الكاملة لاستيعاب المرضى والجرحى والمصابين.

من جهته أوضح مدير مكتب الصحة في تعز الدكتور عبدالرحيم السامعي، أن الحملة تستهدف 26 ألف و 545 منزلاً، وأن إجمالي عدد الأطفال المستهدفين دون سن الخامسة يبلغ 335 ألف و 387 طفلاً، منهم نحو 65 ألف و 629 طفلاً دون سنة واحدة، فيما يبلغ عدد الأطفال المستهدفين من 12 إلى 59 شهراً حوالي 269 ألف و 758 طفلاً، وأن عدد مشرفي فرق التحصين 319 مشرفاً، إضافة إلى 32 مشرفاً بالمديريات، كما يبلغ إجمالي عدد الفرق الثابتة والمتحركة ألف و 489 فريقاً منها 230 فريقاً ثابتاً وألف و 259 فريقاً متحركاً.

وعقب التدشين، قام محافظ تعز بزيارة مستشفى خليفة في التربة، والتقى إدارة المستشفى، واستمع منهم إلى شرح حول الأوضاع الصحية والاحتياجات اللازمة لرفع وتيرة العمل الطبي بحيث يستوعب المرضى من عدة مديريات.

وأكد المحافظ شمسان، أن القطاع الصحي وتحسين الخدمة الطبية للمواطنين تشكل أولوية للسلطة المحلية، مشيراً إلى أنه تم التواصل مع عدد من الجهات ومنها وزارة الصحة والمنظمات والمراكز الداعمة لدعم مستشفيات محافظة تعز، وأنه تم اتخاذ إجراءات لتحويل مستشفى خليفة قريباً إلى هيئة مستشفى خليفة، بحيث يغطي جميع المديريات المحيطة بها بالخدمة الصحية المتميزة، موجهاً بدعم وتجهيز قسم الغسيل الكلوي بالمستشفى.


وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا