رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول تقديم الحماية للفتيات والنساء في النزاعات المسلحة
[24/12/2019 12:41]
عدن - سبأنت

عقدت في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، ورشة عمل للتدريب على آليات العمل في الشرطة النسائية ودور الايواء والمجتمع الذي يدعم الحماية للفتيات والنساء في النزاعات المسلحة وفقا لقرار مجلس الأمن رقم 1325 والتي نظمتها جمعية رعاية حقوق الاطفال العاملين بالشراكة مع حماية الأسرة والمرأة والاحداث بوزارة الداخلية بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان .

وتناقش الورشة التي يشارك فيها عشرين مشاركة من الشرطة النسائية ومنظمات المجتمع المدني والإعلام على مدى يومين، اوراق عمل حول اهمية الشرطة النسائية ودورها في المجتمع والقرار 1325 والأمن والسلام و إدارة الحالة بالإضافة الى مناقشة تجارب حية حول تطبيق القرار الأممي واستعراض نماذج من قصص التمكين الإقتصادي .

واشاد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن ايوب ابوبكر، بعقد هذه الورشة التي تناقش قضايا حماية المرأة والأطفال وكيفية إيجاد الحماية والرعاية لهم .. مشير إلى أهمية العمل المشترك بين المنظمات والجهات ذات العلاقة لإيجاد الحلول والمعالجات والوسائل الهادفة إلى توفير الحماية لدور الايواء للاحداث من البنات والأولاد من خلال توفير الحراسة الآمنة لمراكزهم وتقديم كل الدعم النفسي والاجتماعي والأمن الغذائي .

ودعا المشاركات في الورشة إلى الاسهام والتفاعل في إيجاد الحلول الكفيلة بمساعدة النساء والأطفال وحمايتهم من المشاكل التي يتعرضون لها وحماية النساء المعنفات من خلال البرامج التي تمكنهم اقتصاديا وادماجهم في المجتمع .

كما القيت في الحفل عدد من الكلمات اكدت جميعها على أهمية العمل المشترك بين كل المنظمات والجهات الداعمة لإعادة تأهيل النساء والفتيات وتمكينهن اقتصاديا وإعادة الفتيات لصفوف الدراسة ومحو الأمية وخلق علاقة مشتركة مع مالكات الأعمال باتحاد الغرف التجارية.


منظمة مساواة تطالب بالإفراج عن أكثر من 100 مختطف مدني في سجون مليشيات الحوثي بذمار
وز ارة الثقافة تنعي الكاتب الكبير سعيد عولقي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة الوزراء الدنماركية بتشكيل الحكومة الجديدة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره السويدي باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
46 ألف و980 مسافراً واصلاً ومغادراً عبر المنافذ خلال إجازة عيد الأضحى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد بالمساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا