مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم، (74) طناً من المواد الغذائية على النازحين والمجتمع المستضيف والأسر التي فقدت معيلها في مديرية المسيمير بمحافظة لحج.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسليم مركز الاطراف الاصطناعية بمأرب للمشغل الجديد
[23/12/2019 03:46]
مأرب ـ سبأنت

جرى اليوم في هيئة مستشفى مأرب العام عملية استلام والتسليم لتشغيل مركز الاطراف الاصطناعية بين منظمة اطباء عبر القارات التركية المشغل السابق والجمعية الدولية لرعاية ضحيا الحروب والكوارث السورية بناء على اتفاق التمويل الموقع بين مركز سلمان للاغاثة والجمعية الدولية مؤخرا.

وجرت عملية الاستلام والتسليم بحضور وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ورئيس هيئة مستشفى مأرب الدكتور محمد القباطي، وممثل مكتب مركز الملك سلمان بالمحافظة خديجة النجار.

واشاد الوكيل مفتاح بالدور الانساني لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية في محافظة مأرب ودعمه في مختلف المجالات خاصة في الجانب الصحي حيث يأتي انشاء مركز الاطراف الاصطناعية وتشغيله وتدريب الكوادر اليمنية من ابرز عناوين الدعم.

ولفت الى ان مركز الاطراف بمأرب الذي بدأ العمل قبل ثلاث سنوات، خفف معاناة كثير من الناس الذين فقدوا اطرافهم بسبب الحرب الظالمة التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية منذ خمس سنوات والالغام التي زرعتها بشكل كثيف وعشوائي في المناطق التي تم تحريرها وتستهدف المدنيين الابرياء.

وكان ممثل منظمة اطباء عبر القارات قد قدم نبذة مختصرة عن ما انجزته خلال السنوات الثلاث في تأسيس وتشغيل المركز حيث تم صناعة وتركيب 1060 طرفا صناعيا علويا وسفليا لمبتوري الاطراف الى جانب تعديل 500 طرف صناعي اخر تم صناعته وتركيبه في دول اخرى لحالات تم تسفيرها للخارج، الى جانب تدريب وتأهيل ستة متدربين فنيا من اليمنيين بينهم امراة الى جانب تدريب ستة اخرين في المجال الاداري وترتيب العمل في مركز الاطراف الاصطناعية.

من جانبه اشار ممثل الجمعية الدولية الى ان الجمعية ستعمل على توسعة مركز الاطراف وتطويره لصناعة اطراف ذكية الى جانب رفع الكوادر المدربة من 12 شخصا الى 35 شخصا.

يشار الى ان اتفاقية التعاون المشترك التي وقعها مركز الملك سلمان للاغاثة مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب في 12 ديسمبر الجاري في الرياض، تضمنت تهيئة وتشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في محافظتي مأرب وتعز، بقيمة إجمالية تبلغ 2 مليون و44 الفا و543 دولارا أمريكيًا، يستفيد منها 2,197 فردًا.

حيث سيجري بموجب الاتفاقية تصنيع وتركيب 729 طرفًا صناعيًا بجودة عالية، وإعادة تأهيل بدني ل 1,300 مصاب، وتوطين الخدمة لـ 73 شابًا يمنيًا من الكوادر الصحية للعمل بمركز الأطراف الصناعية، وتقديم برامج تدريبية متنوعة لعدد 95 من الكوادر اليمنية الشابة في مجالات صناعة وتركيب الأطراف الصناعية والتأهيل البدني والدعم النفسي في محافظتي مأرب وتعز.



سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا