تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول "كتاية التقارير الإدارية"، للكوادر النسائية بمكتب الصناعة والتجارة في محافظة عدن، نظمها مكتب الصناعة في عدن بالشراكة مع معهد (Success) للتدريب والتأهيل.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسليم مركز الاطراف الاصطناعية بمأرب للمشغل الجديد
[23/12/2019 03:46]
مأرب ـ سبأنت

جرى اليوم في هيئة مستشفى مأرب العام عملية استلام والتسليم لتشغيل مركز الاطراف الاصطناعية بين منظمة اطباء عبر القارات التركية المشغل السابق والجمعية الدولية لرعاية ضحيا الحروب والكوارث السورية بناء على اتفاق التمويل الموقع بين مركز سلمان للاغاثة والجمعية الدولية مؤخرا.

وجرت عملية الاستلام والتسليم بحضور وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ورئيس هيئة مستشفى مأرب الدكتور محمد القباطي، وممثل مكتب مركز الملك سلمان بالمحافظة خديجة النجار.

واشاد الوكيل مفتاح بالدور الانساني لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية في محافظة مأرب ودعمه في مختلف المجالات خاصة في الجانب الصحي حيث يأتي انشاء مركز الاطراف الاصطناعية وتشغيله وتدريب الكوادر اليمنية من ابرز عناوين الدعم.

ولفت الى ان مركز الاطراف بمأرب الذي بدأ العمل قبل ثلاث سنوات، خفف معاناة كثير من الناس الذين فقدوا اطرافهم بسبب الحرب الظالمة التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية منذ خمس سنوات والالغام التي زرعتها بشكل كثيف وعشوائي في المناطق التي تم تحريرها وتستهدف المدنيين الابرياء.

وكان ممثل منظمة اطباء عبر القارات قد قدم نبذة مختصرة عن ما انجزته خلال السنوات الثلاث في تأسيس وتشغيل المركز حيث تم صناعة وتركيب 1060 طرفا صناعيا علويا وسفليا لمبتوري الاطراف الى جانب تعديل 500 طرف صناعي اخر تم صناعته وتركيبه في دول اخرى لحالات تم تسفيرها للخارج، الى جانب تدريب وتأهيل ستة متدربين فنيا من اليمنيين بينهم امراة الى جانب تدريب ستة اخرين في المجال الاداري وترتيب العمل في مركز الاطراف الاصطناعية.

من جانبه اشار ممثل الجمعية الدولية الى ان الجمعية ستعمل على توسعة مركز الاطراف وتطويره لصناعة اطراف ذكية الى جانب رفع الكوادر المدربة من 12 شخصا الى 35 شخصا.

يشار الى ان اتفاقية التعاون المشترك التي وقعها مركز الملك سلمان للاغاثة مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب في 12 ديسمبر الجاري في الرياض، تضمنت تهيئة وتشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في محافظتي مأرب وتعز، بقيمة إجمالية تبلغ 2 مليون و44 الفا و543 دولارا أمريكيًا، يستفيد منها 2,197 فردًا.

حيث سيجري بموجب الاتفاقية تصنيع وتركيب 729 طرفًا صناعيًا بجودة عالية، وإعادة تأهيل بدني ل 1,300 مصاب، وتوطين الخدمة لـ 73 شابًا يمنيًا من الكوادر الصحية للعمل بمركز الأطراف الصناعية، وتقديم برامج تدريبية متنوعة لعدد 95 من الكوادر اليمنية الشابة في مجالات صناعة وتركيب الأطراف الصناعية والتأهيل البدني والدعم النفسي في محافظتي مأرب وتعز.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا