مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) بمسقط
[15/12/2019 01:15]

مسقط – سبأنت
بدأت في العاصمة مسقط اليوم اعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) الذي تستضيفه وزارة الإعلام العمانية مُمثلة بوكالة الأنباء العمانية، بمشاركة اليمن ممثلة برئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام.

ويبحث المؤتمر الذي افتتحه وزير الاعلام العماني منصور الحسني،على مدى يومين بمشاركة الرؤساء والمديرين العامين الأعضاء في الاتحاد، عدداً من الموضوعات والملفات الإعلامية التي تهم الدول الأعضاء في الاتحاد بالإضافة إلى الملفات الإدارية والمالية.

واكد وزير الاعلام العماني، على أهمية تقديم الدعم للاتحاد عبر التعاون والتكامل بين وكالة الأنباء العمانية والاتحاد.. مشيراً إلى مسؤولية وكالات الانباء في تقديم الرسالة الإعلامية وما تتعرض له وسائل الإعلام من تحديات خاصة فيما يتعلق بالأخبار الكاذبة والمضللة.

واكد رئيس تحرير وكالة الأنباء العمانية الدكتور محمد العريمي ،على أهمية الاجتماع الذي سيتناول العديد من الموضوعات المهمة بالنسبة لعمل وأداء وكالات الأنباء العربية، وأهمية وضرورة تطوير هذا الأداء وتحقيق أكبر قدر من التنسيق بينها من أجل تحقيق صالح الدول والشعوب في الوطن العربي الكبير.

وقال رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الكويتية(كونا) رئیس اتحاد وكالات الأنباء العربية( فانا) دعيج الصباح" أن الاتحاد قطع خلال الفترة الماضية شوطًا مهمًا في مسيرة وكالات الأنباء العربية وحقق نجاحًا ملموسًا في تطوير عمل الوكالات سواء في الأداء أو الأدوات أو الخطاب الإعلامي نفسه".

واضاف "ان كل ما تحقق من إنجازات لا يُلبي كل أهداف وطموحات وتطلعات شعوب دول المنطقة وانه مازال أمام الاتحاد الكثير من المهام التي تتطلب المزيد من الجهد والعمل والتعاون".

وشدد الأمين العام لاتحاد وكالات الأنباء العربية الدكتور فريد ،على ضرورة تطوير العمل الاعلامي العربي بشكل عام ووكالات الأنباء بشكل خاص وإيصالها إلى مصاف الأجهزة المتطورة الأخرى في العالم..مشيراً الى ان اتحاد وكالات الأنباء العربية يُعتبر اليوم واحدا من أهم ثلاث منظمات دولية فاعلة في نطاق وكالات الأنباء في العالم.

وتناولت الجلسة التي أدارها أستاذ الصحافة والنشر الإلكتروني بجامعة السلطان قابوس الدكتور عبدالله الكندي ،الأخبار المضللة والمعلومات المزيفة، والأخبار الكاذبة التي لها تأثير كبير على صناعة الأخبار، وتشكل تهديدًا لمهنية الأخبار ومساهمة وسائل التواصل الاجتماعي في سرعة ظهور وتداول الأخبار الكاذبة ودور وكالات الأنباء للتحقق من هذا النوع من الأخبار ومصادرها ومحتواها بشكل عام.

كما ناقش المتحدثون خلال الجلسة أهمية وعي الجمهور بكيفية التحقق من مصداقية الأخبار وأهمية الوثوق في الأخبار التي يتلقونها من وكالات الأنباء الرسمية، وأهمية مساعدة الجمهور او المواطنين في كيفية التحقق من مختلف الأخبار..مشددين على ضرورة تأسيس منصة في وكالات الأنباء العربية تكون مسؤولة عن التحقق من الأخبار المضللة بهدف تطوير الآلية في التعامل مع الأخبار الكاذبة.



مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا