سقطرى تحتفي باليوم العالمي للشباب بتنظيم الورشة التعريفية بالخطة الوطنية 2025–2030م
نظم مكتب الشباب والرياضة بمحافظة أرخبيل سقطرى، اليوم، الورشة التعريفية بالخطة الوطنية للشباب 2025–2030، وذلك تزامناً مع الاحتفاء باليوم العالمي للشباب.
إطلاق الصاروخ الأوروبي المشترك "أريان 6" الى الفضاء
أعلنت وكالة الفضاء الأوروبية، اليوم الاربعاء، إطلاق الصاروخ الأوروبي المشترك "أريان 6"، ناقلًا قمراً صناعياً متطوراً للطقس والمناخ إلى المدار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10763.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 6.21 نقاط، ليصل إلى مستوى 10763.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
منتخب السودان يفوز على نظيره النيجيري في كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية بمأرب تندد بمحاكمة مليشيا الحوثي لصحفيين بصنعاء
[10/12/2019 03:18]

مأرب ـ سبأنت

نظم صحفيون واعلاميون بمحافظة مأرب اليوم بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان الذي يصادف العاشر من ديسمبر في كل عام، وقفة احتجاجية ضد الانتهاكات والجرائم الانسانية التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية بصنعاء ضد عدد من الصحفيين من اختطافات واخفاء قسري وتعذيب داخل السجون ومحاكمات هزلية لشرعنة اعدامهم جماعيا في اطار استراتيجيتها لتصفية كل من يعارض مشروعها الانقلابي والسلالي المدعوم من ايران.

ودان المشاركون في الوقفة الاحتجاجية قيام مليشيا الحوثي الانقلابية مؤخرا بإحالة عشرة من الصحفيين والاعلاميين الذين اختطفتهم واخفتهم في سجونها منذ خمسة اعوام، الى محكمة تابعة لها لا تمتلك اية صفة قانونية او شرعية .. حيث اصبح القضاء احد الاسلحة التي تستخدمها المليشيا للتخلص من خصومها بمحاكمات هزلية لا تمتلك ادنى معايير العدالة.

وناشد الصحفيون المحتجون في بيان لهم خلال الوقفة الاحتجاجية المجتمع الدولي و الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب والمنظمات الدولية والمحلية الحقوقية، الى ادانة هذه الممارسات والانتهاكات بحق الصحفيين والاعلاميين ورفض المحاكمات الصورية التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق الاعلاميين والصحفيين وكافة خصومها، وممارسة كل اساليب الضغط الممكنة على هذه المليشيا للإفراج عن الصحفيين المختطفين وكافة المعتقلين في سجونها دون قيد او شرط واعتباره ملفا انسانيا بعيدا عن المقايضة السياسية والصراع الدائر.

كما دعا البيان الى تنسيق الجهود لخلق جبهة دولية واسعة من اجل مواجهة الانتهاكات والجرائم ضد الانسانية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق الشعب اليمني بكل فئاته وايقاف انتهاكاتها وجرائمها بحق الصحافة والصحفيين اليمنيين.

يذكر ان ذات المحكمة الجزائية التابعة للحوثيين كانت قد اصدرت في يوليو الماضي حكما بإعدام 30 صحفيا ومعارضا لها، ولقى ادانة محلية ودولية واسعين.



محافظ سقطرى يناقش مع ائتلاف الخير آليات توزيع السلال الغذائية
وزير المياه والبيئة يؤكد التزام اليمن بالشراكات الدولية للحد من التلوث البلاستيكي
محافظ الحديدة يوقع عقد إنشاء مشروع الطوارئ التوليدية الشاملة بالخوخة
سقطرى تحتفي باليوم العالمي للشباب بتنظيم الورشة التعريفية بالخطة الوطنية 2025–2030م
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها
مجلس الوزراء يجرى تقييماً شاملاً للإجراءات المتخذة للرقابة على الأسعار وتخفيضها بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف
إجتماع يشدد على ضرورة تخفيض أسعار وجبات المطاعم
محافظ تعز يبحث مع مدير مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية التدخلات في مجال المياه
اجتماع في عدن يناقش أوضاع صندوقي الرعاية الاجتماعية ورعاية المعاقين
اختتام ورشة عمل حول صناديق النظافة والتحسين: نحو بيئة مستدامة ومجتمع صحي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على أوضاع الهيئة العامة للأراضي وخطط تطوير أدائها

مجلس الوزراء يجرى تقييماً شاملاً للإجراءات المتخذة للرقابة على الأسعار وتخفيضها بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تحذّر من استمرار هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة مصحوبة بحبات البرد في عدة محافظات

الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة

اللجنة العليا للإيرادات تشدد على إلزام كافة الجهات الحكومية بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا

اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا