رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلك في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر نوفمبر إلى أقل مستوياته منذ ثلاثة أشهر.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش مع وفد الغذاء العالمي زيادة التدخلات الإنسانية
[07/12/2019 05:33]
تعز - سبأنت :
عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز برئاسة وكيل أول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، اجتماعا " اليوم السبت " مع فريق برنامج الغذاء العالمي "الاوتشا" برئاسة على رضا "نائب المدير القطري للبرنامج والمسؤول الإقليمي والمختص في الألغام UNDP .

وفي اللقاء تطرق الوكيل المخلافي إلى الحصار الجائر والجريمة الإنسانية بحق أبناء تعز والتي تعد السبب الوحيد لتفاقم الوضع الإنساني والخدمي بشكل كارثي وحرمان أبناء المحافظة من أبسط حقوقهم الإنسانية المتمثلة بالغذاء والدواء والماء وحرية التنقل .

وقال "هذه المعاناة فرضت الاحتياج الكبير لمزيد من التدخلات الإنسانية وليس هناك مبرر لبقاء المنظمات خارج المدينة يسهم في تعزيز الحصار وسيؤدي الى تخفيف لمساعدات للمواطنين الذين عادوا الى المدينة بعد نزوحهم في بداية الحرب والحصار خاصة وإنها عاصمة المحافظة وتم تطبيع الحياة فيها وتفعيل المؤسسات واستتاب الأمن الداخلي" .

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الكريم السامعي الأوضاع الصحية والمشاكل والمعوقات في مجال سوء التغذية لدى الأطفال وتفشي الحميات والكوليرا والضنك وتغطية النقص في مجال الأدوية والأجهزة التشخيصية.

إلى ذلك تطرق مدير الأمن العميد منصور الاكحلي إلى الأوضاع الأمنية ومؤشرات النجاح التي يحققها الأمن في مجال الضبط والتحقيق وجمع المعلومات وإحالة المتهمين إلى القضاء وتسيير حملات أمنية مستمرة في إطار تثبيت الأمن والاستقرار وحماية المنظمات وكل المؤسسات العاملة في المحافظة .

وشهد اللقاء استعراض تقارير قدمتها اللجنة الفرعية للإغاثة ولجنة النازحين وفرع الجهاز المركزي للإحصاء والشؤون الاجتماعية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي تطرقت إلى المعاناة الإنسانية التي تعيشها المحافظة جراء الحرب والحصار .

من جانبه أكد المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي على رضا على أهمية توحيد مصادر المعلومة والإحصاءات الدقيقة مشيرا إلى أن البرنامج سيعمل على تغطية الفجوة الغذائية عبر العديد من الوسائل بالإضافة إلى نقل المكتب المختص بتعز من إب الى عدن .

وأضاف أن العام 2020م سيكون حافلا بالكثير من التدخلات التي تخدم سبل المعيشة المستدامة ومنها دعم إقامة مشاريع والتدخل النقدي ومراجعة الاختلالات في عملية التوزيع وسلامة المواد الغذائية وتحويل المساعدات من طارئة إلى دائمة.

وعقب اللقاء قام الفريق الأممي بزيارة إلى الجحملية ومستشفى الثورة وعدد من الشوارع والأحياء داخل المدينة .


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتوزيع الكسوة الشتوية في عدد من المحافظات
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا