الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
تراجعت أسعار النفط بمقدار أربعة دولارات للبرميل اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 4.08 دولار أو 4.64 بالمئة، إلى 83.85 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئاسة الفلسطينية:قرار الكونغرس الأمريكي يأتي ردا على سياسة الإدارة الأمريكية الحالية الخاطئة
[07/12/2019 08:53]
رام الله - سبأنت

قالت الرئاسة الفلسطينية"إن ما جاء في القرار الصادر عن الكونغرس الأميركي يُعد رسالة واضحة للإدارة الأميركية واسرائيل، مفادها أن السلام يأتي فقط عن طريق إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وتحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني".

واضافت الرئاسة في بيان لها "ان قرار الكونغرس يأتي ردا على سياسة الإدارة الأميركية الحالية الخاطئة، والتي كان آخرها تصريحات الوزير بومبيو والتي يعتبر فيها الاستيطان غير مخالف للقانون الدولي".

وعبرت الرئاسة عن تقديرها لما جاء في القرار الصادر عن الكونغرس الأميركي هذه الليلة، الداعم لحل الدولتين، والرافض لسياسة الضم والاستيطان، والأمر الواقع، والإجراءات أحادية الجانب، والإقرار بطموحات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الخاصة به..مجددة التأكيد على أن السلام الحقيقي لن يتحقق دون العودة الى القانون الدولي والشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وطالبت الإدارة الأميركية بالتراجع عن سياساتها الخاطئة ابتداءً بموضوع القدس، وانتهاءً بدعم الاستيطان، ورفض حل الدولتين.

وكان الكونغرس الأميركي صادق بأغلبية 226 مقابل معارضة 188، على قرار يدعم حل الدولتين، والذي طرحه العضو الديمقراطي الان لوينثال.


هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
تحطم مقاتلة "إف-35" قرب قاعدة ميرامار في كاليفورنيا ونجاة الطيار
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
وفاة أكثر من 1500 شخص جراء تفشي فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات تستهدف داعمين لشركة ماهان للطيران الإيرانية
الإعلان في الرياض عن إنشاء التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
الأمين العام لمجلس التعاون يدين الهجوم بطائرة مسيّرة على ميناء دمياط في مصر
مصرع 9 مدنيين في هجوم للدعم السريع على منطقة بغرب السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا