مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف 1600 لغم وقذيفة زرعتها الميليشيات في بيحان بشبوة
[04/12/2019 07:43]

شبوة - سبأنت :
نفذ المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن "مسام" اليوم الأربعاء، في مديرية بيحان بمحافظة شبوة، عملية تفجير واتلاف لالغام ومتفجرات زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة قبل اندحارها منهما العام الماضي تحت ضربات قوات الجيش الوطني بدعم واسناد من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وبلغ عدد الألغام والقذائف التي تم تفجيرها، (1600) لغما وقذيفة غير عبوة ناسفة غير متفجرة تم انتزاعها من مزارع ومنازل وابار المواطنين ومناطق الرعي والطرقات والمدارس خلال الايام الماضية.

واوضح المشرف العام للفرق الهندسية بشبوة المهندس عبدالله سالم حسن ان المتفجرات التي تم اتلافها في عملية الإتلاف الثامنة، شملت (400) لغما و(250) عبوة ناسفة ، وعدد من القذائف والذخائر غير المنفجرة .. مشيرا الى ان فرق مشروع "مسام" تمكنت حتى الان من تطهير وتأمين 30 حقل الغام ومنطقة ملغومة في مديريتي بيحان وعسيلان .

وأضاف أن إجماعلي ما تم نزعه من المناطق المطهرة بلغ نحو 23 الف لغما وعبوة واسفة وقذيفة غير متفجرة كانت تمثل خطرا يتهدد حياة المواطنين الامنين من نساء وطفال .. لافتاً إلى أن المناطق المطهرة تعتبر من المناطق ذات التأثير العالي على حياة المدنيين كونها مناطق زراعية ومناطق رعي وتجمعات سكنية و آبار مياه ومدارس وطرقات .

وأشاد المهندس عبدالله بتعاون المواطنين في تلك المناطق من خلال الإبلاغ عن المناطق المشتبه زراعتها بالألغام والإدلاء بأي معلومات تتعلق بذلك.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا