رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبين تحتفي بالذكرى الـ 52 لعيد الاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر
[03/12/2019 03:26]

بين - سبأنت :
شهدت محافظة أبين، اليوم، حفلاً خطابياً وفنياً احتفاءاً بالذكرى الـ 52 لعيد الاستقلال الوطني المجيد الـ 30 من نوفمبر.

وفي الحفل ألقى محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم كلمة باسم قيادة السلطة المحلية والأحزاب وكل القوى الحية بمحافظة أبين نقل في مستهلها أسمى آيات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بهذه المناسبة الوطنية الهامة التي سجل خلالها الثوار أروع البطولات وقدموا التضحيات بالأرواح الطاهرة والدماء الزكية خلال مقاومة الاحتلال البريطاني البغيض الذي جثم على الشطر الجنوبي من الوطن طوال ١٢٩ عاما، وتوجت تلك التضحيات بالانتصار ورحيل آخر جندي بريطاني في الـ ٣٠ من نوفمبر ١٩٦٧م .. مترحماً على أرواح الشهداء.

وأكد على أهمية مراجعة وتقييم الوضع في أبين طوال السنوات الماضية وتكاتف الجهود والعمل من أجل تحقيق نهضة تنموية في كافة مجالات وقطاعات الحياة ولا سيما الحيوية والخدمية بهدف تحسين المستوى المعيشي والخدمي .. مشدداً على أهمية وحدة الصف الوطني والانتصار لاتفاق الرياض الموقع بين الحكومة والمجلس الانتقالي، برعاية كريمة من المملكة العربية السعودية الشقيقة، وتسخير كافة الجهود والإمكانيات للقضاء على انقلاب ميليشيا جماعة الحوثي الإيرانية.

من جانبه أكد مدير الإعلام في أبين الدكتور ياسر باعزب في كلمة الثقافة والإعلام، على أهمية هذه المناسبة الوطنية العظيمة وقيمها النضالية وأهدافها النبيلة التي جسدها الثوار الأبطال خلال مرحلة التحرير والاستقلال من الاستعمار البريطاني.

تخلل الحفل الذي حضره أمين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد وممثلو الأحزاب والتنظيمات السياسية وقادة المؤسستين الأمنية والعسكرية ومدراء عموم فروع ومؤسسات الدولة وحشد من أبناء أبين، إلقاء وتقديم قصائد شعرية ووصلات غنائية وطنية معبرة عن المناسبة، إضافة إلى الرقصات الفلكلورية والشعبية، وكذا تكريم الناشطة اندئ الصلاحي، لمحافظ أبين، بدرع الإنسانية عرفاناً وتقديراً لإسهاماته في سبيل التغلب على آثار الحروب التي شهدتها أبين منذ عام ٢٠١١م.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا