الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق صيانة الطرق يدشن مشروعي بتكلفة مليون و300 الف دولار بعدن
[26/11/2019 05:54]

عدن - سبأنت

دشن نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت ، ومحافظ عدن احمد سالم ربيع ، ونائب رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس سامي باهرمز ، اليوم مشروعي صيانة واعادة تأهيل عدد من طرق مديرية الشيخ عثمان بالعاصمة المؤقتة عدن ( المرحلة الثانية ) ، بتكلفة مليون و 300 الف دولار .

وتضمن المشروع البالغ طولة 3 كيلو متر ، اعادة تأهيل وصيانة طريق ( جولة ملعب 22 مايو - جولة عبدالقوي ) و طريق (جولة السيلة - تقاطع المحاريق ) بتمويل من البنك الدولي واشراف مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع.

واوضح نائب الوزير ، ان هذه المشاريع التطويرية لشبكة الطرق تأتي ضمن الشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والبنك الدولي بالتعاون مع السلطة المحلية التي تهدف الى تحسين شبكة الطرق في كافة مديريات المحافظة ضمن معايير وجودة عالية .. مؤكدا ان الوزارة تنفذ عملية تقييم لكافة المشاربع التي تنفذ باشرفها لمعالجة كل الاشكاليات التي تواجه العمل، والسعي الى تنفيذ مشاريع تطويرية لشبكة الطرق على مستوى المحافظات اليمنية خلال العام القادم 2020 .

من جانبه اكد محافظ عدن ، ان السلطة المحلية تقدم كافة التسهيلات اللازمة مع الجهات المعنية لتسيير عملية تنفيذ المشاريع التطويرية التي ينفذها صندوق صيانة الطرق من خلال معالجة البنية التحتية المرتبطة بالمشروع من تشجير وانارة وغيرها .. لافتا الى أن مشروعي طريق جولة ملعب 22 مايو وجولة السيلة سيساهم في التخفيف من الازدحام الحاصلة حاليا ويقلل من نسبة الحوادث لدى اصحاب المركبات.

واشار باهرمز ، ان مشروعي اليوم يأتيان ضمن المرحلة الثانية من مشاريع 2019 التي ينفذها الصندوق في عدد من مديريات محافظة عدن وعدد من المحافظات الاخرى بتمويل من مكتب الامم المتحدة لتشييد عدد من الطرقات الرئيسية والفرعية للتقليل من المخاطر والحفاظ على سلامة شبكة الطرق .. مبينا ان الصندوق استطاع خلال فترة واجيزه انجاز العديد من المشاريع التطويرية لشبكة الطرق وصيانتها ضمن مراحل متعددة بأحدث المعايير وافضلها في محافظات عدن أبين والضالع ، حيث سيتم خلال عام 2020 تنفيذ مشاريع تحسينه في محافظة لحج .

حضر التدشين وكيل اول لمحافظة عدن محمد نصر الشاذلي ، وعدد من ممثلي و مهندسي وزارة الاشغال العامة ، وصندوق صيانة الطرق بعدن .



الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا