رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
ريال مدريد يتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
تغلب ريال مدريد على أتلتيكو مدريد بهدفين مقابل هدف، في نصف نهائي كأس السوبر الإسباني لكرة القدم المقامة بالمملكة العربية السعودية بمشاركة أربعة أندية إسبانية هي ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيكو مدريد واتلتيك بيلباو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق صيانة الطرق يدشن مشروعي بتكلفة مليون و300 الف دولار بعدن
[26/11/2019 05:54]

عدن - سبأنت

دشن نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت ، ومحافظ عدن احمد سالم ربيع ، ونائب رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق المهندس سامي باهرمز ، اليوم مشروعي صيانة واعادة تأهيل عدد من طرق مديرية الشيخ عثمان بالعاصمة المؤقتة عدن ( المرحلة الثانية ) ، بتكلفة مليون و 300 الف دولار .

وتضمن المشروع البالغ طولة 3 كيلو متر ، اعادة تأهيل وصيانة طريق ( جولة ملعب 22 مايو - جولة عبدالقوي ) و طريق (جولة السيلة - تقاطع المحاريق ) بتمويل من البنك الدولي واشراف مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع.

واوضح نائب الوزير ، ان هذه المشاريع التطويرية لشبكة الطرق تأتي ضمن الشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والبنك الدولي بالتعاون مع السلطة المحلية التي تهدف الى تحسين شبكة الطرق في كافة مديريات المحافظة ضمن معايير وجودة عالية .. مؤكدا ان الوزارة تنفذ عملية تقييم لكافة المشاربع التي تنفذ باشرفها لمعالجة كل الاشكاليات التي تواجه العمل، والسعي الى تنفيذ مشاريع تطويرية لشبكة الطرق على مستوى المحافظات اليمنية خلال العام القادم 2020 .

من جانبه اكد محافظ عدن ، ان السلطة المحلية تقدم كافة التسهيلات اللازمة مع الجهات المعنية لتسيير عملية تنفيذ المشاريع التطويرية التي ينفذها صندوق صيانة الطرق من خلال معالجة البنية التحتية المرتبطة بالمشروع من تشجير وانارة وغيرها .. لافتا الى أن مشروعي طريق جولة ملعب 22 مايو وجولة السيلة سيساهم في التخفيف من الازدحام الحاصلة حاليا ويقلل من نسبة الحوادث لدى اصحاب المركبات.

واشار باهرمز ، ان مشروعي اليوم يأتيان ضمن المرحلة الثانية من مشاريع 2019 التي ينفذها الصندوق في عدد من مديريات محافظة عدن وعدد من المحافظات الاخرى بتمويل من مكتب الامم المتحدة لتشييد عدد من الطرقات الرئيسية والفرعية للتقليل من المخاطر والحفاظ على سلامة شبكة الطرق .. مبينا ان الصندوق استطاع خلال فترة واجيزه انجاز العديد من المشاريع التطويرية لشبكة الطرق وصيانتها ضمن مراحل متعددة بأحدث المعايير وافضلها في محافظات عدن أبين والضالع ، حيث سيتم خلال عام 2020 تنفيذ مشاريع تحسينه في محافظة لحج .

حضر التدشين وكيل اول لمحافظة عدن محمد نصر الشاذلي ، وعدد من ممثلي و مهندسي وزارة الاشغال العامة ، وصندوق صيانة الطرق بعدن .



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا