رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحامي العام يؤكد على أهمية القضاء في الحد من إنتشار الفساد
[26/11/2019 02:17]
عدن - سبأنت :
أكد المحامي العام الدكتور علي عطبوش، على أهمية دور القضاء في الحد من انتشار ظاهرة الفساد بالتعاون مع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والعيئة العليا لمكافحة الفساد.

وأشار القاضي عطبوش خلال ورشة العمل حول جرائم الفساد التي تنظمها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي"مدى" بالتنسيق مع منظمة تجديد للتنمية والديمقرطية اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، ضرورة اعادة تشكيل الهيئة العليا لمكافحة الفساد كما نصت اتفاقية الرياض، وتعديل القوانين الخاصة بمنح حصانات معينة تعيق دور القضاء في مكافحة الفساد.

بدوره أوضح عضو مجلس القضاء الأعلى، رئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم عبدالله، أهمية الورشة في اكساب 25 مختص ومختصة من القضاة والنيابات العامة والمحاميين ومنظمات مجتمع مدني على مدى ثلاثة أيام، معارف بالإتفاقيات والقوانين الدولية والمحلية في مجال مكافحة الفساد الذي يهدد السلم الإجتماعي العالمي والمجتمع اليمني بشكل خاص.

وتناقش الورشة السادسة ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن، دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في مكافحة الفساد، ومكافحة جرائم الفساد باليمن في ظل التشريعات النافذة، وعلاقة الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
اختتام معرض "ألوان وأنغام من لحج" بمشاركة شبابية تجسد الهوية التراثية للمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا