رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحامي العام يؤكد على أهمية القضاء في الحد من إنتشار الفساد
[26/11/2019 02:17]
عدن - سبأنت :
أكد المحامي العام الدكتور علي عطبوش، على أهمية دور القضاء في الحد من انتشار ظاهرة الفساد بالتعاون مع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والعيئة العليا لمكافحة الفساد.

وأشار القاضي عطبوش خلال ورشة العمل حول جرائم الفساد التي تنظمها مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي"مدى" بالتنسيق مع منظمة تجديد للتنمية والديمقرطية اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، ضرورة اعادة تشكيل الهيئة العليا لمكافحة الفساد كما نصت اتفاقية الرياض، وتعديل القوانين الخاصة بمنح حصانات معينة تعيق دور القضاء في مكافحة الفساد.

بدوره أوضح عضو مجلس القضاء الأعلى، رئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم عبدالله، أهمية الورشة في اكساب 25 مختص ومختصة من القضاة والنيابات العامة والمحاميين ومنظمات مجتمع مدني على مدى ثلاثة أيام، معارف بالإتفاقيات والقوانين الدولية والمحلية في مجال مكافحة الفساد الذي يهدد السلم الإجتماعي العالمي والمجتمع اليمني بشكل خاص.

وتناقش الورشة السادسة ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن، دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في مكافحة الفساد، ومكافحة جرائم الفساد باليمن في ظل التشريعات النافذة، وعلاقة الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا