أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
الرئيس الصيني : لسنا خائفين من اي حرب تجارية مع الولايات المتحدة
[22/11/2019 09:51]
بكين ـ سبأنت
قال الرئيس الصيني، تشي جينبينغ، الجمعة، إن بكين ترغب في العمل من أجل إبرام اتفاق تجاري مع الولايات المتحدة، مؤكدا في الوقت ذاته أنها لا تخشى "المقاومة".
وأبلغ تشي وفد من رجال الأعمال الأميركيين يزورون الصين حاليا أن بكين تتبنى "موقفًا إيجابيًا" من المحادثات التجارية، بحسب ما أفادت وكالة "أسوشيتد برس".
ويأتي تصريح الرئيس تشي في إطار تعزيز النبرة المتفائلة التي اتخذت في الأيام الأخيرة.
وكرر موقف الصين بأن الاتفاق يتطلب "الاحترام المتبادل والمساواة".
واستدرك قائلا أمام الوفد الأميركي، الذي استقبله في قاعة الشعب الكبرى بالعاصمة الصينية، إن بلاده ليست خائفة، لكنها لا تريد حربا تجارية.
وتصاعدت التوترات التجارية بين بكين وواشنطن العام الماضي، بعد أن فرض الرئيس دونالد ترامب، تعريفات عقابية على صادرات صينية قيمتها مليارات الدولارات إلى الولايات المتحدة.
وباتت هذه التوترات تعرف بـ"الحرب التجارية".
وسعى ترامب من وراء فرض التعريفات الجديدة إلى تكثيف الضغوط من أجل تغييرات في سياسات التجارة والاستثمار الصينية.
ولم تفلح المفاوضات بين الجانبين في الوصول إلى اتفاق مؤقت ينهي هذه الحرب.