أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي ممثلي منظمات المجتمع المدني في محافظة سقطرى
[20/11/2019 04:57]
سقطرى - سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، في محافظة ارخبيل سقطرى لقاءا مع منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال حقوق الإنسان .
وناقش اللقاء دور المجتمع المدني في متابعة الأحداث المتعلقة بحقوق الإنسان وسبل التعاون مع اللجنة الوطنية للتحقيق في مجال جمع المعلومات وتوثيق انتهاكات حقوق الإنسان .
وفي اللقاء، أكد نائب رئيس اللجنة حسين المشدلي، ان اللجنة مهتمة بالتعاون مع المنظمات المحلية العاملة بمجال حقوق الإنسان كونه احد ابرز العاملين بالميدان ولا يقل دوره عن الدور الذي تمارسه الحكومة في حماية حقوق الإنسان .
من جانبهم أكد المشاركون من قيادات وممثلي المنظمات العاملة في مجال الرصد والتوثيق وحماية الطفل والمرأة استعدادهم للتعاون مع اللجنة بكل ما هو متعلق بالرصد والتوثيق وتعزيز حقوق الإنسان في المحافظة .
حضر اللقاء، مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل، عبدالعليم احمد وأعضاء اللجنة جهاد عبد الرسول وصباح العلواني وإشراق المقطري.
من جانب آخر التقت اللجنة مع مدير عام مديرية حديبو أمجد محمد ثاني ومدير عام مديرية قلنسية وعبدالكوري محمد سعد طه خلال نزولهم الميداني الى المديريتين ومعاينة اثار الكوارث الطبيعية الأخيرة التي شهدتها المديريتين على حقوق الإنسان الاجتماعية والاقتصادية.