ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في الأردن لمراجعة محفظة مشاريع الوكالة الامريكية للتنمية المقدمة لليمن
[20/11/2019 12:11]

عمان ـ سبأنت

عقد اليوم اجتماع مشترك بين الجانب اليمني والوكالة الامريكية للتنمية في العاصمة الأردنية عمان، لمراجعة محفظة مشاريع وبرامج الوكالة في اليمن.

وتبلغ حجم محفظة المشاريع المخصصة لليمن اكثر من 267 مليون دولار للعام الجاري موزعة على قطاعات الصحة والتعليم والحوكمة والاستقرار والنمو الاقتصادي والمياه والصرف الصحي فيما بلغ حجم المساعدات الإنسانية 746 مليون دولار .

الاجتماع الذي رأسه من الجانب اليمني وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ورئيسة بعثة الوكالة في اليمن ماري ديفيت ومدراء قطاعات الصحة والنمو الاقتصادي والمياه والتعليم في الوكالة، ناقش أولويات الحكومة للتعافي الاقتصادي وإعادة الاعمار والمساعدات الفنية ذات الأولوية للقطاعات الخدمية والبنك المركزي والمالية العامة.

كما تم استعراض مشاريع البرنامج القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ومستوى التقدم في مشاريع وبرامج الوكالة في اليمن.

وأكد وزير التخطيط على أهمية الاجتماع لتفعيل دور الأجهزة والمؤسسات الوطنية في تنفيذ مشاريع الوكالة والسعي المشترك لتخفيف معاناة اليمنيين بالتحول نحو العمل التنموي وخلق فرص عمل للجميع خصوصا الشباب و تمكين المرأة في سوق العمل.

من جهتها أشارت رئيسة بعثة الوكالة في اليمن الى استئناف الوكالة لبرامجها الإنمائية من أجل وضع اليمن على طريق التعافي وإنهاء الحاجة إلى المساعدة الأجنبية وتركيز العمل في إرساء أساس ثابت للسلام الدائم والقدرة على التكيف.

وعقب الاجتماع تم عقد مجموعة من الاجتماعات الفرعية بين الفنيين من الجانبين لمناقشة الجوانب الفنية.

حضر الاجتماع وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول ونائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان و المدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب معونات المانحين وعدد من وكلاء الوزارات.



وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا