وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
قالت وزارة الأوقاف والإرشاد "انها تتابع ما جرى تداوله من بيان منسوب إليها أو إلى بعض منتسبيها، تضمّن مضامين ومواقف ذات طابع سياسي لا تندرج ضمن اختصاصاتها القانونية والمؤسسية، وتخالف المرجعيات الدستورية والقانونية المنظمة للمرحلة، وفي مقدمتها إعلان نقل السلطة، والدستور، والقوانين النافذة، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني".
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,066.10 بارتفاع وقدره 3.93 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامن اللبناني يطلق سراح 12 متظاهرا
[20/11/2019 09:04]

بيروت ـ سبأنت

أطلقت قوات الأمن اللبنانية سراح 12 شابا اعتقلتهم خلال اشتباكات اندلعت في ساحة رياض الصلح وسط العاصمة، ليلة الثلاثاء، وأدت إلى إصابة متظاهرين بجروح.

وكانت الاشتباك قد وقع بشكل مفاجئ في ساحة رياض الصلح، بين متظاهرين وقوات مكافحة الشغب، حيث تم استخدمت القوى الأمنية القوة ضدهم.

وأدت الاشتباكات إلى توقيف 12 شخصا، وإصابة شخصين بجروح استدعت نقلهما إلى المستشفى، بالإضافة إلى إصابة آخرين بجروح طفيفة.

وبعد إيقاف الـ12 شابا ونقلهم إلى ثكنة الحلو، توجه نقيب المحامين ملحم خلف إلى الثكنة، فيما اعتصم عدد من المتظاهرين أمامها، مطالبين بالإفراج الفوري عنهم.

وتوترت الأجواء في ساحة رياض الصلح بشكل مفاجئ، إذ قال متظاهرون إن الأحداث بدأت عندما "ألقى عدد من الشبان زجاجات بلاستيكية على القوى الأمنية في شارع المصارف، ثم لاذوا بالفرار".

وأضافوا أن قوات مكافحة الشغب تحركت واستخدمت القوة ضد متظاهرين سلميين آخرين، مما أدى إلى توتر الأجواء وتدمير عدد من الخيم.

وتشير لقطات مصورة، إلى الإفراط في استخدام القوة من قوى الأمن، التي ضربت المتظاهرين بشكل عشوائي.

ونجح المتظاهرون اللبنانيون، الثلاثاء، بقطع كل الطرق المؤدية إلى مجلس النواب وسط العاصمة اللبنانية لمنع انعقاد جلسة كانت مقرر للبرلمان.

وأظهر أحد الفيديوهات التفاف المتظاهرين اللبنانيين حول النائب اللبناني، جورج عطا الله، وخوضهم نقاشا محتدما معه، قبل أن يغادر التجمع وسط صافرات استهجان من المحتجين.

كما أظهر فيديو آخر النائب عن جماعة حزب الله، علي عمار، وهو يستقل دراجة نارية صغيرة، للتوجه للبرلمان، بعد قطع الطرق المؤدية لمجلس النواب.

وتجمع المئات من المتظاهرين أمام مجلس النواب، منددين بانعقاد جلسته ومطلقين هتافات ضد النواب.



انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
استشهاد فلسطينيين اثنين بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي شرقي مدينة غزة
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذاً مختطفا
زلزال بقوة 5.3 يضرب بابوا غينيا الجديدة
مصرع 15 شخصا وإصابة 19 آخرين إثر حادث حافلة بمقاطعة جاوة الوسطى في إندونيسيا
الرئيسان العراقي والباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية
قوات الأمن السورية تقبض على خلية إرهابية في ريف دمشق
اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا
مقتل 10 أشخاص جراء حادث إطلاق نار بجنوب أفريقيا
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا